加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3828)

(2023-05-29 05:29:39)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3828)

人生哲理(3828)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

你让人舒服的程度,决定着你所能抵达的高度。只要你待人以温,处世以厚,自会产生一种由内而外的魅力,使人如沐春风。人生一世,再美的容颜也会枯萎,唯有德行会越修越醇厚。学会修炼言行的风度,提升内心的气度,你终能赢得人心,收获善意。

人生在世,本就是高低起伏,波澜不定。任何时候,一个人最大的靠山,是自己;最终的归宿,还是自己。真正内心强大的人,习惯独来独往,懂得悲喜自渡。

知乎上曾经有个问题:“一个人活得很累的根源是什么?”高赞回答说:“不是能力问题,不是外貌问题,而是内心缺乏能量的关系。”很多时候,人之所以感到疲乏,不在于事情本身,而在于我们内心的冲突。对一件事情太过敏感、太在意外界的风吹草动,只会让自己的能量处于紊乱的状态之中。学会放下对外界的关注和期待,才能把更多的精力汇聚给自己。

人生短短几十年,取悦别人并不高贵。让自己舒服,才是这辈子头等的要紧事。人活在世上,最重要的课程,就是学会和自己的不完美和解。只有你发自内心接受自己,世界才会敞开怀抱接纳你。

人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,抱怨解决不了任何问题,作践了自己,也辜负了岁月。你无法左右命运,却可以选择用什么态度面对人生。

所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。

一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。所以,做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚。人心,不是求来的,而是修来的。你施人温暖,就会收获阳光;你施人真心,就会收获善良。

你要知道,当生活把我们摁在地上摩擦的时候,是不会等你摆好姿势,穿好衣服,戴好盔甲,所以在过的舒服的时候,一定要记得居安思危。

懂得了因果,也就看淡了得失。这个世界上没有什么吃亏的人,也没有什么占便宜的人,有得必有失,得失平衡;无得也无失,得失两空。

过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑"别人怎么看"时,你其实已经在放弃自己了。总是活在别人眼神里的人,也等于从来不曾存在过。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有