加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3823)

(2023-05-24 05:09:28)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3823)

人生哲理(3823) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人这一辈子,只有分享,才能将幸福翻倍、将痛苦减半。 因此,不要吝啬、不要刻薄,人生因给予而快乐。 生命的最高境界,就是一个字:“给”。 懂得宽容,是一种豁达的胸襟; 舍得付出,是一种人生的智慧; 学会分享,是一种做人的格局。

世界上最让人惋惜的事情是「心欲善而人将死」,世界上最让人痛心的事情是「子欲养而亲不待」。所以,这世界上有两件事最等不得:一是行善,一是尽孝。

人活着,需要一点敬畏心。敬畏不是恐惧,而是由敬而生的尊重,是一种人生态度,也是一种行为准则。只有当你心存敬畏时,方能行有所止,取舍有度。敬天,相信因果的力量;敬地,相信自然的力量;敬自己,相信信念的力量。人法地,地法天,天法道,道法自然。

置身事外,谁都可以心平气和,身处其中,谁还可以淡定从容?所以请不要轻易评论任何人,因为你不在其中。

做人,干干净净,做事,踏踏实实,才能行得正,走得稳。做事,少一些算计,多一些坦诚,问心无愧。良知,是底线。凭良心做事,才能无愧于心,心安方得自在。

人这辈子,做一件事不难,难的是坚持做好一件事,即便遇到阻碍,依然能坚定前行。 唯有热爱,能在漫长岁月中,陪我们冲破困难险阻,给我们持续努力、不断精进的最强动力。心有热爱,才会全力以赴;因为热爱,更能活出不一样的自我。

自律不是做好每一件琐事,而是明白要事优先,能取舍,有重点。让自己从琐碎的事情中抽身,在关键节点上精准发力,才能达到事半功倍的效果。真正的自律,不是盲目地低头赶路,而是能时常复盘总结,不断完善战略,校准行动方向,提升行动效率。

睿智的人懂得, 该进的时候要进, 该退的时候要退。 智慧的人懂得, 该显的时候要显, 该藏的时候要藏。 于事,要三思而行,勿乱, 于情,要痛后而放,莫恨。 于欲,要持中有弃,勿执, 于求,要尘中不染,勿贪。

运气很偶然,但成功从来都不偶然。我们的好运,带着步步为营的因素,才能像滚雪球一般,带来更多的机遇。好运就藏在你的实力中,藏在不为人知的那些努力里。哪有什么天降福气,不过是积累了足够的实力,才能去交换一点好运!

每个人的心中都有一匹欲望的野马。 你可以去放养它,也可以去圈养它驯养它。 但是不要假装它不存在,排斥它。 我们每个人都应该自由的,骄傲的活出个生机勃勃的生命!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有