加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3815)

(2023-05-16 05:45:39)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3815)

人生哲理(3815)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

大智者必谦和,大善者必宽容成熟的人,不会太计较那些细枝末节的事情他们内心有标尺,行事有格局,他们不会被情绪控制,而是懂得收敛脾气,能更冷静地处理事情。情绪是打开心房的钥匙。稳住情绪、从容以对,才是成年人最了不起的姿态。

你本领再多,也总有不如人之处;你再得意,也总有失势之时,学会放低姿态为别人叫好的人,在任何领域,都能左右逢源。谦受益、满招损,做人要低调,不仅是修养,更是一种自我保护,刚则易折,柔则长存。这就是强者定律。

这世上并非每一件事都能分出对与错、应该与不应该。所以有些事,没有答案,只有结果。

烦恼的时候,千万不要说话,也不要做任何决定,安静的待会,成年人的烦恼和谁说都不合适,真正的强者是在夜深人静的时,把心掏出来,自己缝缝补补,睡前原谅一切,醒来便是重生,万般皆苦,唯有自渡。

你人再好 ,也会有人讨厌你;你人再真,也会有人怀疑你。与其讨好别人,不如取悦自己 。在自己的世界里独善其身,在他人的世界里顺其自然。

不要等到无能为力,才选择顺其自然。不要因为心无所恃,才被迫随遇而安。很多人事,是你必须要路过的驿站,你会尝遍人生百味、世间百态、人情冷暖,爱恨成败、聚散纠缠......终有一天你也会明白,这所有的经历,都是通向觉悟的必经之路,都是帮助你寻找永恒、快乐、真我、清净的良药。

所谓成长,说白了就是一场残酷的自我对抗,尽己所能,试着在每个挑战和困难面前站稳、挺住,从中获得经验和智慧,你也就能获得更多的成长。无论外部世界是繁荣还是萧条,自身际遇是高潮还是低谷,怀有自信的同时留一份谦逊,宠辱不惊,宁静致远,接受所有伤害,然后无所畏惧的长大。

烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧。怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分云消雾散,让人一步晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。相逢一笑是养心第一良药,愁上眉梢即自杀第一钢刀。贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁。

能用理性思考的决定,别用情绪;能立即行动的事情,别再拖延;能用汗水完成的任务,别用泪水。能踏踏实实完成的工作,别走捷径。能靠自己的力量,别依靠别人。能及时止损的情況,别无限浪费。能及时沟通的争论,别盲目升级。能仔细核查的知识,别信口开河。能保持专注的状态,别三心二意。

最顶级的力量是涅槃重生,没有一个人的通透不是被磨难撕扯出来的,没有一个人的格局不是被委屈撑大的,如果你遇到了一个战无不胜厉害的人,那他一定经历过你所无法想象的大起大落之劫,才能换来如今的杀伐果断,通透大气冷漠。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有