加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3800)

(2023-05-01 06:05:27)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3800)

人生哲理(3800)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

不刻意的善良,不经意的友好,不带目的的真诚,不求回报的付出,都会被感知接收。对别人的好和善意,最后成全的都会是自己。

《荀子》曰:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”路程即使很近,但不走就不能到达;事情即使很小,但不做就不能成功。无论大事小事,还是顺境逆境,都要放平心态、修身养性,踏踏实实地走好脚下的路。

难而不怨,就能攻克难关;静而不争,就能不争善胜;成而不骄,就能事无不成。真正厉害的人,从不显摆自己的成就,总是懂得藏匿自己的锋芒,始终保持谦逊。成而不骄,低调谦逊,往往会备受尊崇、迎来好运。

人活天地间,谁都在寻找自己最理想的生活状态、都想活成自己最想要的模样。愿你我不怨、不争、不骄,活得自在潇洒、云淡风轻。沉淀再沉淀,然后成为一个温柔而强大的人。

放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者。这种人虽然是少数,但他们往往能赢得大多数人的掌声!

一言一行,可辨人品;一朝一夕,可见人心。人与人最好的交往,必定是带着善意穿过人海,用最真诚的心彼此相逢,做个真诚而自带善意的人。见人间,眼无是非,望岁月,心有玫瑰。

光阴的路上,碰到形形色色之人,尽量做到心平气和,才能解决当下一件件的事情。一个人的路走多远,爬多高,取决于你的胸怀,胸怀有多大,路自然有多宽!

在人生的道路上,我们总是会觉得这样或者是那样的不如意,但千万别跟自己过不去,而要懂得善待自己,只有这样我们才能获得精神的解脱,从容地走自己选择的路,做自己喜欢做的事!

让人受益一生的6件小事:坚持运动,锻炼好身体;学会倾听,提升沟通力;持续阅读,给内心充电;早睡早起,身心都健康;享受独处,充实好自己;学会感恩,所遇皆美好。

人生是场修行,真正厉害的人,从来不慌不忙;真正好的人生,总是慢慢来过。遇事,审时度势,谋定而后动,才能事做圆满;说话,谨言慎语,三思而后言,彰显心思缜密;做人,不急不躁,耐心而踏实,方才行稳致远。?正如杨澜所说:“人生应该以缓慢的姿态行走,如此心境,就没有大起大落,也没有大喜大悲。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有