加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3798)

(2023-04-29 05:40:50)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3798)

人生哲理(3798)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

心里留一块地方, 用来守住人性的纯净 和对生活该有的热情与浪漫。 别让世俗的尘埃将它污染。

杨绛曾说:“乌云蔽天的岁月是不堪回首的,可是停留在我记忆里不易磨灭的,倒是那一道含蕴着光和热的金边。”没有谁的人生只有阳光坦途,没有乌云蔽天;没有谁的身旁只有贵人相佐,没有小人作祟。不经历点烂事,怎会让人成长;不经历点烂人,又如何看清这个世界的真相。那些遇到的烂人烂事,折磨的是人的身心,垫高的却是人处世的高度。

我们不快乐的原因,是不知如何安静地呆在房间里心平气和地和自己相处。人生路上经历的所有痛苦和挫折,都可以看作是成长最好的契机。永远记住:凡是经历,皆是成长。人生这场修行,必要有所劫难,才算修得圆满。

做你没做过的事情,叫成长, 做你不愿意做的事情,叫改变, 做你不敢做的事情,叫突破。 与其花时间去解释,不如花时间来证明。

开悟的人,能把一件事重复做好。不开悟的人,费尽口舌也无济于事。只有放下执念,经过摧毁后重建,才会遇见全新的自己。在看清人性的复杂后,内心就更加简单澄澈。

人生最大的收获是看破世事却不点破,看清人生却依然热爱。人的修行,是随感悟而产生。靠纪律和坚持得到的东西,才经得起岁月的拷问。做人,看破而不说破;做事,看透而不贪婪。

成长就是慢慢的像尊重自己一样尊重他人,承认自己的无知,接受自己的缺憾,愿意为自己的错误买单,但不后诲自己的任何决定,也不怀疑自己的眼光,之所以事与愿违,是自身的认知与能力还不足以,填充满自己的欲望,支撑起自己的梦想。

任何痛苦事件都不会自动消失,哪怕再小的事情也是如此。要想不受其困扰,唯一的办法就是正视它、看清它、拆解它、化解它,不给它变模糊的机会。

话说得越多,是非就越多,招致的祸端就越多。成年人最清醒的活法,就是克制自己的表达欲。生活中,很多的矛盾,都是因为话多惹的祸。有时虽然是一片好心,却因为不会表达,最后倒让人埋怨;有时虽然自己是对的,却因为咄咄逼人,反而落得下风。

境界越高的人,都懂得少与人争,默默修炼,远离是非。人与人之间,不同的高度,决定了不同的人生境界。与其浪费时间和层次不同的人争论,不如一笑而过、不闻不问。

“能管住自己的舌头,是最好的美德。”比起口若悬河的人,懂得谨言慎行、沉默是金的人,往往更加具备智慧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有