加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3789)

(2023-04-20 04:55:00)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3789)

人生哲理(3789)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人生最大的局,就在我们的内心。?谁掌控得了自己的心态,谁就能得心应手走好人生的每一步。?作家白落梅说过:“人生一局棋,若以复杂的心态,看凡间一切,则迷雾重重;若以平常的心态,看万丈红尘,则阳光明媚。”

永远都要活给自己看,而且笑容要特别灿烂,别在乎别人的指指点点,做好你自己,让看不起你的人高攀不起,让看得起你的人更喜欢你。

人生路上,我们遇到最大的敌人,就是自己的坏情绪。而一个人最了不起的能力,就是情绪稳定。

杨绛先生说:“人到中年,如果你很喜欢很喜欢一个人,那么请保持朋友的距离,这样一辈子都不会失去,千万不要奢望靠近,原因啊,一旦有了贪念,注定要失去,有些风景只能喜欢,却不能收藏,就像有些人只适合遇见,却不适合收藏,有些人只适合遇见,却不适合牵手。”

有为有不为,知足知不足,銳气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人。走正确的路,放无心的手,結有道之朋,断无义之友,开方便之门,闭是非的口。

如果一个人不愿做小事,那么大事也很难做成,老子告诫人们“天下难事,必成于易,天下大事,必做于细”,如想成功,比别人更优秀,就要多在小事上下功夫,成功靠的是点滴的积累!

眼睛可以近视,目光不可以短浅,很多事情不放在心上,就是赢。知识可以不多,但格局不能太小,接受自己的普通,并拼尽全力去与众不同,你要成为一个阳光的人,不是因为温暖别人,而是在寒风刺骨的时候可以温暖自己。要向一颗微不足道的星星学习:可以微弱,但要有光!

修行,不是把处境变好,而是把心境变好,不是把过去变好,而是从当下出发,把往后的日子过好。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺。人生也就圆融自在了。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。岁月静好,就是放下过往,重整心情,找到那个快乐的自己!

有些压力总是得自己扛过去,说出来就成了充满负能量的抱怨。寻求安慰也无济于事,还徒增了别人的烦恼。而当你独自走过艰难险阻,一定会感激当初一声不吭咬牙坚持着的自己!

决心要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁,都可以时尚,都可以保持天真之心,都有得到幸福的机会,只要不放弃!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有