加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3764)

(2023-03-27 06:51:49)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

 人生哲理(3761)
人生哲理(3764) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


时间只是过客,自己才是主人,人生的路无需苛求,只要你迈步,路就在你的脚下延伸,只要你扬帆,便会有八面来风,启程了,人的生命才真正开始!

世界上最可贵的三个词: “一个叫“选择”; 一个叫“认真”; 一个叫“坚持”。 选择大于努力,思路决定出路, 观念决定命运,态度决定一切。

有些人有些事,不能一味的守望等待。一经岁月的洗礼,它只能让我们离最初的梦想越来越远,久而久之剩下的只是支离破碎的记忆。正所谓,再美好也经不住遗忘,再悲伤也经不住时光。看淡,看开,才是真。

人活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。

人活着,不是为了缅怀昨天,而是为了憧憬明天,等待希望。既然活着,就要沉得住气,弯得下腰,抬得起头。活的自信,活的有尊严,活的踏实稳健,活的品味自然,活的气质不凡。活的可圈可点,活的诗意浪漫,活的轻松温婉,活的快乐康健,活的意义非凡。

生活中,幸福的配料,不需要太多。想让生命过得更好,不是画蛇添足,而是删繁就简;不是要拥有越来越多,而是留下来的,都恰如其分。

一个人懂得沉默的智慧,那么人生的路自然会少许多挫折,过得平顺安宁。正所谓:“寡言养气,寡虑养神,寡欲养性。”夫少者,多之所贵也。凡事以少为贵,方能得到更多。人生就是一个不断取舍的过程,与其贪多,不如求少。唯有摆脱生活中不必要的烦恼与束缚,才能过得安定从容。

寡言有福。人前不说好坏,人后不论是非。话不言尽,看破不说破,给人留薄面,给己留后路。聪明的人,从不在言语上与人争,适时的沉默,是一种智慧,也是一个人最大的自觉。

人想要的越多,越难得到满足,快乐便越来越少。生活不妨活得简单一些,一味求多,不一定真的快乐。节制欲望,不走上一条贪图享乐的道路,才使人更明白,人的幸福来自内在,并非向外索求。心中真正的安宁,来自于简单的生活和丰盈的头脑,而非外在的奢靡与浮华。

《道德经》说:“少取方可获得,贪多则会迷惑。”?追求少,方可获得,追求太多,反而会被纷繁的选择迷了双眼。最难感知快乐的人,不是一无所有的人,而是永远感到“缺乏”的人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有