加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332,921
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

经典短篇:爱的位置

(2023-03-21 04:58:49)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟


经典短篇:爱的位置

诗词世界 2023-03-20 05:58 发表于湖北

胸藏文墨怀如谷,腹有诗书气自华

加店长微信shiyi0395,进群领福利!

后台回复苏轼李白杜甫,读精彩文章

经典短篇:爱的位置


有一个男的,没考上大学,父母就给他找了个姑娘结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。
回到家后,妻子为他擦了擦眼泪,安慰说,满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等着你去做。
后来,他外出打工,又被老板轰了回来,因为动作太慢。这时老婆对他说,手脚总是有快有慢,别人已经干很多年了,而你一直在念书,怎么快得了?
他又干过很多工作,但无一例外,都半途而废。然而,每次他沮丧地回来时,他老婆总安慰他,从没有抱怨。
三十多岁时,他凭着一点语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。后来,他又开办了一家残障学校。再后来,他在许多城市开办了残障人用品连锁店,他已经是一个拥有几千万资产的老板了。
一天,功成名就的他问自己的老婆,是什么原因让你对我那么有信心呢 ?
他老婆的回答朴素而简单。她说,一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;如果瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能够开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。
听完老婆的话,他落泪了 !
老婆恒久而不绝的信念和爱,就像是一粒坚韧的种子;他的奇迹,就是这粒种子执著而生长出的奇迹 !
—《END》—

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有