加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3756)

(2023-03-19 08:14:37)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3756)

人生哲理(3756)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

《朱子家训》有云:家门和顺,虽饔飧不济,亦有余欢。大事不争输赢,小事不辩对错,不攒隔夜仇,不算旧时账,才能家风和顺,幸福绵长。

其实每个人都很清楚自己想要什么 但并不是谁都有勇气表达出来 渐渐才知道 心口如一 是一种何等的强大 —— 苏芩

过去的,过不去的,最终也都会过去。那些你想不通,看不透,理不清,忘不掉,放不下的往事,到最后,岁月都会替你轻描淡写。你熬得过山重水复,岁月自会赠你柳暗花明。——杨绛

做人聪不聪明其实不重要,甚至情商不高也没关系,但一定得够大气。做人线条粗一点不是坏事,千万不要几句嘲讽就让你垂头丧气、一点打击就让你万念俱灰。人生永远是这个道理:在意的越多,遇到的麻烦就会越多。什么都不在乎的人,反倒一点麻烦都没有。—— 苏芩

人只有知道自己无知之后, 才能从骨子里谦和起来, 不再恃才傲物,不再咄咄逼人。 —— 莫言《晚熟的人》

在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。 ——林语堂

家是人的起点,也是人的归宿。一个家庭最大的悲剧,不是困于贫穷,而是输给了内耗。家人争斗,即便置身琼楼玉宇,也难得幸福。而家庭气氛和谐,家人身心愉悦,这个家庭必然气运亨通。把家经营好,是人一生最好的风水。

有人活在自己的认知里,有人活在权威里,有人活在偏见里,总之,各种各样的人都有。但一个忠于自我的人,不说别的,他一定会活在当下,因为他知道,只有当下,才真正属于自己。

古往今来,但凡能成大事者,都是从生活中的每一件小事不断累积起来的。把一件小事做到极致就是不简单,平凡的事做到极致就是不平凡。

《增广贤文》言:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”秋日的丰收在于春日的播种,渊博的知识来自于清晨勤奋学习,一年中最宝贵的季节是春季,一天中最宝贵的时间正是早晨。曾国藩曾说:“做人,从早起开始”,早起,是一生中最高级的修行。一个能掌握自己早晨的人,才能掌握自己的人生。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有