加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3755)

(2023-03-18 00:22:00)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3755)

人生哲理(3755)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


国学大师梁漱溟说:“有了主见,才得有自己;有自己,才得有旁人。”一个人有主见,并不是说我行我素,做事不听取他人意见;也不是说刚愎自用,错了也不接受批评。而是在于坚持真理,活出自我。

生而为人,哪有尽善尽美,哪有天衣无缝,每个人都有缺点不足,因为金无足赤,每个人都有私心杂念,因为人无完人,所以互相理解点,彼此包容点,人生才能走的顺畅。

人无完人,请多包容,人和人之间多一份包容,就多一份靠近,事和事之间多一份包容,就多一份认同,情和情之间多一份包容,就多一份温馨,心和心之间多一份包容,就多一份情深。

做事先做人,这是自古不变的道理。爱默生曾言:“品格是一种内在的力量,它的存在能直接发挥作用,而无需借助任何手段。”深以为然。一个人,人品正,才会受到众人的敬重;人品好,上天才会爱护。

人品,才是我们最强的靠山,人品才是一个人最硬的底牌,人品才是一个人最大的资本。无管是身居高位,还是处于艰难的境地,都要谨记,做人做事,永远都要把人品放在第一位。人品好,路才会越走越宽。

人这一生:好名声,是用有情有义赚来的;好感情,是用实心实意换来的。好人品,是用一辈子去打造的!做人,一定要以真诚为先。心灵,一定要以善良为本,做事,一定要先做人。厚德方能载物,做最好的自己。做人,人品永远是第一。

一个人的学历再高,能力再好,倘若人品不过关,也是虚伪人品拙劣的小人。做事先做人,活在世上,可以没钱可以没势,但一定要有品,有良知。再难,不坑蒙拐骗;再苦,不算计利用他人。堂堂正正做人,踏踏实实做事,对得起自己的良心,无悔于人,无愧于己。

人生很难,心态放宽,人生,最难得的,是好心态,最难放的,是真感情,最难忘的,是入心人,最难求的,是被人懂,人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。

莫因为心无所恃,才被迫随遇而安,你认为快乐的,就去寻找,你认为值得的,就去守候,你认为幸福的,就去珍惜,有些人,等之不来,便只能离开,有些情,理之不顺,便只能割舍。

相遇是缘分,相守靠人心,不怕钟情,就怕无情,不怕重情,就怕伤情,卑微的不过感情,最冷的不过人心,其实每一份关爱,都是一份人情,每一滴热泪,都是一片痴情,人与人之间多份善待,感情里就会少些飘零,心与心之间多份包容。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有