加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3750)

(2023-03-13 06:43:24)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
    人生哲理(3750)

人生哲理(3750) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人总是在失去了之后,才会觉得某种事物的可贵;只有在远离了之后,才会对某种东西产生亲切感,而拥有的时候却不懂得珍惜,于是生命中便有了诸多的遗憾。

人总是在失去之后,才觉得拥有的可贵!拥有的时候并不觉得是最珍贵的,等到失去了才知道曾经的珍贵已经不能挽回,所以,好好珍惜拥有,不要让自己后悔。

我们也许不够聪明,不能精于算计,但是谁都不傻,别人待我们如何,我们早已心知肚明。说不清的人性,道不明的事理,只有我们自己用心去体会,谁好谁不好,时间见分晓!人与人交往,靠的不是嘴,而是一份真诚、一份信任,好听的话也许谁都会说,但是踏实的事未必谁都肯去做!圆滑的人,也许可以左右逢源,但是踏实的人,才值得我们去深交!

人生在世不过百年光阴,所谓生活,不过就是生下来,活下去。无论生活多么艰难,都要关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬。生命无常,生、老、病、死、爱别离,怨长久,求不得,放不下。这人生八苦每一个我们都要经历,无人能代替,自己的人生要自己过,只能用每一年每一天的日子去深刻体会。当你活得久了,你才明白了,苦是人生的常态,熬是人生的智慧,也是人生的最高境界。

生活虐你千百遍,你待生活如初恋。感恩生活,善待自己,就是谱写人生最美的画面。好好活着,认真爱着,不要计较生活得失,不要较真生活的缺陷,不完美的人生才是风景,不如意的人生才有潜力。努力挖掘自己的实力,活岀别样的人生。不要羡慕安逸享受的生活,那是低级趣味的动味,活着就要奋斗吃苦,活岀不同别人的精神财富。

陶行知先生说,大雨过后,会有两种人。一种人低头看地,看到的是淤泥和绝望;一种人抬头看天,看到的是蔚蓝和美好。生活固然会牵绊我们前行的步伐,但人生之路,没有完美的生活,只有最好的心态。余生,愿我们遍历人间风雨,依旧不改心头澄明,把心放宽,揣着善意,踏着荆棘,迎接一路的璀璨!人之幸福,皆在于心。命好,运好,都不如心态好。

作家王蒙说过一段颇为精辟的话:“人生在世之要务,就是达到一定的高度。善是德行的高度,信是人际关系的高度,美是情感与精神的高度,大是人格与智慧的高度,神是超拔超越的高度。”人这一辈子,就是一场不断向上攀登的修行。提升自己的高度,方能翻山越岭,立于群峰之巅。一个人的境界高低,决定着生命质量的好坏。修炼真诚善良的品格,提高自身的审美和智慧,磨炼坚韧不拔的心性和心志,人生层次自会实现跃升。

活在人间,要有三分温暖, 两分凉薄,四分漫不经心, 最后一分,随心所欲。最初我们来到这个世界,是因为不得不来,最终我们离开这个世界,是因为不得不走。

觉醒是一种发自内心的渴望,立足长远保持耐心,运用认知的力量与时间做朋友;人与人之间的根本差异是认知能力上的差异,认知影响选择而选择改变命运,所以成长的本质就是让大脑的认知变得清晰和智慧。

人只有知道自己无知后,才能从骨子里谦和起来, 不再恃才傲物,不再咄咄逼人。 所以,人总是越活越平和,我们称之为成长。 如果说,以前的谦和是一种磨炼出的性格, 那么我希望,以后的谦和可以是一种心态。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有