加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3748)

(2023-03-11 06:37:22)
标签:

启迪

哲理

感悟

分类: 人生哲理
          人生哲理(3748)

人生哲理(3748)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

一个人什么都可以没有,但要有良心。 一个人什么都可以没有,但要做事认真。 摸着良心说话,是最真的表达; 凭着良心做事,是最好的做法。 人活着,一分靠行事,九分靠正直; 处感情,一分靠缘分,九分靠珍惜!

真正的安静,来自于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。

佛语有云:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。欺负你的人,因你的软弱而来;轻视你的人,因你的卑微而来。帮衬你的人,因你的人品而来;欣赏你的人,因你的自信而来。人这一生,没有无缘无故的遇见, 也没有毫无意义的出现。

人生,无论管所遇好坏,每个人来到你身边,都是业力因果的使然。如果有人总是给你带来失望与心伤,要知道,那恰恰是因为,命运需要以这样的方式渡你成长,教你坚强。所以,你遇到的人,都是被你吸引而来的。你是谁,决定了,你会遇见谁。

不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。做好你能做的每一件事,珍惜你身边的每一个人。人生苦短,珍惜,珍重。

自在,人皆往之;不自在,众人避之。可有些“不自在”,恰是克服内心焦虑,充盈生命的良药。适时适度给自己找点“不自在”,“逼”出自律和努力,走出舒适圈,人生或许能抵达一种新的自在之境。

蔡澜先生说过一句话:“我不去假设那些痛苦,我去假设那些快乐。”我们很欢迎那些好心提醒我们危险、教导我们如何规避风险的“但是”。正能量、积极的“但是”能让我们防患于未然,考虑到方方面面,减少错漏。

人活在世上,一生中常常会产生需要解释点什么的想法。然而一旦解释起来,却发现任何解释都是那么苍白无力,甚至还会越描越黑。因此,做人不需要太多解释,便成为智者的选择。

做人应该向日月经天,而日月从不解释自己的阴晴;做人应该像江河行地,而江河从不解释自己的流向;做人应该像树木生长,而树木从不解释自己的年轮;做人应该像雄鹰翱翔,而雄鹰从不解释自己的翅膀;……做人不是靠宣言而是靠行动。

做人不是靠宣言而是靠行动。在现实生活中,喜欢解释的人不是缺乏自信就是口是心非,而诚实豁达、光明磊落的人,是没有必要解释什么的。追求高尚,你的言行就不卑劣;追求卓越,你的脚印就不会歪斜;追求知识,你就会攀登书山,扬帆学海......



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有