加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3746)

(2023-03-09 00:06:19)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3746)

人生哲理(3746)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

季羡林说:“中年之后,最忌讳的就是思维僵化。”石墙易毁,心墙难拆。人到中年,别让低配的思维,成为阻碍自己前进的包袱。推倒思维的墙,多想一些,多走一步,才能从困境里跳出来。

人生无法改变和控制的事,少花精力。例如:年龄增长,背景出身,别人的嘴,无缘的人,陈年旧事。专注于能改变和控制的事。例如:读过的书,赚到的钱,学到的知识,健康的身体,培养的兴趣,这些都是你的。你不抛弃它们,它们也不抛弃你。坚持和专注,可以改变一个人的一生!

【成功智慧】 1、只知敬仰君子,不懂笼络小人,很难有所作为。 2、只学伟大思想,不屑平凡思维,很难有所成就。 3、只追求爱,不化解恨,很难心灵平静。 4、只谋建设,不防破坏,很难做出成绩。 5、只友好邦交,不智对仇敌,很难持续发展。 6、只懂拼命挣钱,不懂得健康养生,很难说对自己和家人负责。

别人如何评价、定位于你,那是他们的事;你自己如何看待自己才是最重要的。活在别人的视界里,只百害而无一利。努力做自己,坚持自己脚下的路,他人评判与你的世界无关!

生活里许多事情不要强求,该来的来,该去的去。犹如,云散了天晴,花谢了结果。一半明朗,一半真实。生活还要继续,向岁月问安。

听过这样一句话: “生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。” 人生的长河起起伏伏,痛苦与快乐交织,每个人都是生命的摆渡者。 高处时渡人,低谷时渡心,迷茫时渡己,是为人生的智者。

雨果有句话说得好: “善良既是历史中稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。” 善良,彰显了一个人的格局。 它不需要什么惊天动地的壮举,而是一个人的真心流露。 心里装着别人,提供力所能及的帮助,便是这世间最暖的善意。

哲学家尼采说过: “如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿!不要让别人把你抬到高处,不要坐在别人的背上和头上。” 这世间绝大部分人,是如你我般的普通人,背后没有依靠,唯有自己拼搏。 你付出多大的努力,决定了你能达到怎样的高度。

《肖申克的救赎》里有句话: “恐惧囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由,强者自救,圣者渡人。” 这世间没有一帆风顺的人生,只有希望不灭的人。 人生起起落落,都在一个“渡”字。 在渡人中结下善果,在渡心中成全自己;在渡己中走向成功。

雄鹰,不需鼓掌,也在飞翔;小草,没人心疼,也在成长;野花,没人欣赏,也在芬芳;做事不需人人都理解,只需尽心尽力;做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有