加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3743)

(2023-03-06 05:41:50)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
       人生哲理(3730)

人生哲理(3743)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

看淡了, 天,无非就是阴晴; 人,不过就是聚散; 地,无非就是高低。 沧海桑田,我心如如不动, 自然安详,随缘自在, 不悲不喜,便是晴天。

人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。人生如流云,世事同飞鸟,鸟来同欢乐,鸟尽归自然。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。人生得意时,切记看谈。人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。

稻盛和夫,直击心灵,醍醐灌顶:认识的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事;心灵的宽度不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如登山,望万物而容万物;做人似水,能进退而知进退。看清不如看轻,看透不如看淡。人生就是一场修行,修行就是修心。世事多变,唯有重新出发向前行,才能在漫长的岁月里不纠结,不惊慌,不迷茫,一切始于心而终于心。

学会淡然,不要让心随着得与失起起伏伏,人生真正的“得”,是得到一份坦然,一份从容,一份淡定,一份勘破,是内心得到宁静与祥和。放开对世间烦恼的纠结,才能发现世界的宽阔。

纵使我们低到尘埃,做一颗小草、做一株凡花,我们依然可以骄傲的活着,用力地生长、尽情地绽放,不因渺小而自卑,不因错过而悔恨,即使简单,也可以过得精致;即使平凡,也可以活得耀眼。人生最大的幸运,不是功成名就、不是位高权重,不是内心无虞、不是看透一切,而是能够安然终老!若是能够健康的活着、深情的爱着,也不失为一种富足!

人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。静静地做好眼前的事,坚守当初的选择,坚信蓦然回首的美好。相信离开是为更好的相遇,相信漫漫长路终有力量的相伴。 学会感恩,学会温良,学会原谅,学会释怀。

做人聪不聪明其实不重要,甚至情商不高也没关系,但一定得够大气。做人线条粗一点不是坏事,千万不要几句嘲讽就让你垂头丧气、一点打击就让你万念俱灰。人生永远是这个道理:在意的越多,遇到的麻烦就会越多。什么都不在乎的人,反倒一点麻烦都没有。—— 苏芩

看淡过往。挥一挥衣袖,把过去留在身后。人最大的痛苦,便是执着过去;最大的快乐,莫过于看淡过往。错了就改,输了就认,失败了就重来。走过山穷水尽,终会柳暗花明;看淡过去种种,才能轻装前行。

路遥在《平凡的世界》中写道:“在这个世界上,不是所有合理和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。”人生就是一个口袋,里面装的东西越多,前行的脚步就越沉重。看淡看远,与这个世界握手言和,你才能向美好的生活出发。看透世事沧桑,心才能风清月朗,安然无恙。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有