加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3730)

(2023-02-21 08:34:53)
标签:

感悟

启迪

哲理

杂谈

分类: 人生哲理
             人生哲理(3730)

人生哲理(3730)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

道德是一种指引,它可以告诉一个人应该怎么活着,法律是一种底线,它能够约束一个人不能做什么。如果一个人良知泯灭,完全无视道德的时候,那么就要充分发挥法律的作用,把他约束在一个属于“人”的标准之内。另外,如果可能的话,希望法律能够更维护见义勇为者,因为只有这样,才不至于让许多人在关键时刻只是做一名事不关己的看客。

人们最难控制的,不是别人,而是自己。 做人要学会有自信而不要自傲,果断而不武断,自尊而不自负,严谨而不拘谨, 知足而不满足,平常而不平庸, 随和而不随便,放松而不放纵,认真而不较真。

人生百年,一念一轮回,万般皆苦,唯有自渡,修好一颗心,活在快乐里、笑在生活中,不为取悦,无须迎合,任岁月沧桑,只做自己,素净芬芳。

发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。世界上没有什么完美,想开了,想通了,就是完美。

人生应该随和而不随波,宽容而不迁就,以平常之心,接受已发生的事,以宽阔之心,包容对不起我们的人,以不变之心,坚持正确的理念,以放下之心,面对难舍的事,以美好之心,欣赏周遭的事物,以真诚之心,对待每一个人,以感恩之心,感激拥有的一切。

人活一辈子,要对自己好一点,不必总是和自己过不去,抱有太多的执念?不用在意别人的眼光,也不要羡慕别人的生活。看清了也就看轻了,面对看不惯的人,微微一笑;面对他人的贬低,心若止水;当你看透一切时,不是对世界抱有失望,也不是把一切都看淡了,而是你活得更加坦然了。 受得了大起大落,放得下大悲大喜。人生不易,边走边看,且行且珍惜。把心放宽,好好生活,珍惜眼前,好好活着。

一生要三见:“见自己,见天地,见众生”。见自己,明归途,观本心而愈豁达;见天地,知敬畏,览乾坤而容不同,所以谦卑;见众生,懂怜悯,阅万物而生慈悲,所以宽容。

相由心生,改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸。有爱心必有和气;有和气必有愉色;有愉色必有婉容。心地善良的人,容貌一定动人。

这个世上没有不带伤的人, 无论什么时候,你都要相信 真正能治愈你的,只有自己。 不去抱怨,不怕孤单,努力沉淀。 世间皆苦,唯有自渡。 生活,一半烟火,一半清欢人生, 一半清醒,一半释然。

人与人之间最好的关系有两种:一种相濡以沫,因为牵了手,所以珍惜;一种相忘于江湖,知道对方安好就不打扰,只有一句,“天高海阔,各自珍重”。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有