加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3728)

(2023-02-19 06:36:33)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3728)

人生哲理(3728)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

《了凡四训》:命由天定,运靠人为。告诉我们无论我们想要的是健康 财富 婚姻还是名望,都要修炼出相匹配的思想、内心、能力、人品。没有什么东西能真正保佑我们,除了我们自己的所想所为。

命运会刁难一个人,但压垮一个人的是自己。人生的过程就是 遗憾和希望交织, 你要从容面对。不要觉得自己是不幸的,最大的不幸,就是拿自己的不幸和别人的光鲜做比较。——莫言

“一言一行,可辨人品; 一朝一夕,可见人心。 人与人最好的交往, 必定是带着善意穿过人海, 用最真诚的心彼此相逢, 做个真诚而自带善意的人。 见人间,眼无是非, 望岁月,心有玫瑰。” —— 杨绛

宽容,是对自己涵养的修炼, 偶尔计较,是告诉别人自己不傻。 前者是格局,后者是底线, 我有不伤人的教养, 但不是你伤我的理由! —— 杨绛先生

一生要三见: 见自己:观本心而愈豁达, 见天地:览乾坤而容不同, 见众生: 阅万物而生慈悲。 见天地,知敬畏,所以谦卑, 见众生,懂怜悯,所以宽容, 见自己,明归途,所以豁达。

活着不是为了受人白眼,也不是为了屈尊下跪,更不是为了忍气吞声。活着是为了让自己过得开心,心里舒坦,让自己能随遇而安,无所不能,所向披靡没有人敢小瞧你。

不管怎样,世界都会回归于它本来的样子。让自己身心愉悦、舒适,维护生命的根本。做与你气场相匹配的事情。—— 玄溪

世上最无用的三件事: 1,后悔 活得清醒的人明白,过去已成定局, 后悔最是无益…… 2,生气 人生宝贵,让自己活得开心最重要, 别与不值得的人计较,更别因小失大 3,抱怨 与其总怨天尤人,不如反躬自省, 抱怨解决不了问题,只会产生更大的负能量。

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个有爱的人,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

阅读也算是一种移情,把内心纷乱的情感放在字里行间去思考、共鸣、疏理、抚平,等它们流回来的时候,归于平静和有序。 —《半山文集》


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有