加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3725)

(2023-02-17 00:00:39)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
  
人生哲理(3725)

                                     人生哲理(3725)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


人生是一场追求,也是一场领悟。有能力就不必气馁,有价值就不必炫耀。生命的质量取决于每天的心境,通过改变态度可以使得自己经常处于良好的心境状态。生命是一种过程而不是结果,学会享受过程,精彩每一天。

人生的风景,多姿多彩。做人要有一颗平常心,我们辛辛苦苦来到这个世界上,快乐,是纯粹自然的产物,尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。

靠谱的人也许不是会说漂亮话的人,但一定是言而有信的人;也许不是能力最强的人,但一定是负责任有担当的人;也许不是关系最密切的人,但一定是能给你足够安全感的人。与踏实靠谱的人合作,才会心里踏实,事半功倍。

【人生十项修炼】一、苦到舌根吃得消;二、烦到心乱耐得住;三、困到绝望行得通;四、屈到愤极受得起;五、怒到发指笑得出;六、急到眉燃定得住;七、喜到意满沉得下;八、话到嘴边停得住;九、色到情迷站得稳;十、财到眼前看得淡。

生活就像一杯开水,你每天都喝,不羡慕别人喝各种各样的颜色,其实,也许没有你的开水解渴,生活不是靠心情生活,而是靠心态去生活。调整心态去看生活,处处是阳光!

能力配不上野心,是所有烦扰的根源。这个世界是公平的,你要想得到,就得学会付出和坚持。每个人都是通过自己的努力,去决定生活的样子!你简单,世界就是童话;心复杂,世界就是迷宫。

一切问题,都是时间问题,一切烦恼,都是自寻烦恼。心中无尘,心自安。烦恼由心生。同一桩事,想得少则无忧,想得多是自寻烦恼;同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。

顺境的时候,不要总觉得好运会很长久,时刻提醒自己谨小慎微。逆境的时候,不要总觉得自己起不来,告诉自己要做好准备,抓住下一个机遇。逆境时抬头,是一种勇气和信心;顺境时低头,是一种冷静和低调。为人要有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气!

评价每一天,不是看你收获了多少,而是看你播种了什么。聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情!

你认为不能解决的问题,其实都是时间的问题;你认为摆脱不了的烦恼,都是你自己请进来的烦恼。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有