加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3718)

(2023-02-11 06:03:59)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
          人生哲理(3718)

人生哲理(3718) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

当人生遇到坎坷,历经磨难时,我们应该不断为自己鼓掌,鼓劲、鼓励。不为困苦所屈服,不为艰险而低头,不为磨难所吓倒。生活的理想是为了理想的生活,只有为自己鼓掌,人生之路会越走越宽广,人生之路会越走越坦荡! 

自律的程度,决定人生的高度。独立,不是与生活对抗,而是成为更好的自己。在奔赴梦想的路上,回头,有一路的汗水;低头,有坚定的脚步;抬头,有清晰的远方。

岁月渐深,别急着让心老去,无论岁月如何变迁,要保持年轻的心态,从容的过好生命的每一天。生活,或平淡,或绚烂,都装点着季节的诗行, 面向太阳,内心安祥,立足于脚下,便能看到更美的远方。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,人生也许不尽完美,正因为不完美,我们才需要不断地努力创造努力奋斗,时间就是生命,所以我们必须珍惜宝贵的生命,执着地守候生命中每一个必经的十字路口。

世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。人性最大的弱点,不是贪婪,不是懦弱,而是一切都想尽善尽美。人世间的许多悲剧,正是因为一些人热衷于追求虚无缥缈的最完美的境界,而忽视平淡的生活。其实平淡中往往也蕴涵着许多伟大与神奇,关键是你以什么样的眼睛去看,以什么样的心态对待。

别把太多东西背在身上,负重前行人会很辛苦。生不带来死不带去,最后谁都是两手空空。情再重,远去了也要放手;恨再深,假以时日也要化开;人再亲,也难陪伴到老;孩子再疼,终究有他们自己的天地。该享受的时候就去享受,别等到走不动了才想起远方的风景。

做人要有信仰,做事要有信心。信仰是指路明灯,信心是前进动力。打跨自己的,不是别人,而是你自己。不要把一次的失败看成是人生的终审,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路得靠自己闯,心在哪里,路就在哪里!

世界上没有一条路是笔直不弯的,也没有一朵花是永不凋谢的,你走的人生的每一步都算数,不要让能力限制了你的努力,努力是无限的,努力去做一个内心坚强,充满阳光,积极进取的人,用正能量激发自己,为自己喝彩!

人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。

三句话浓缩人生!第一句话:你的责任就是你的方向,你的经历就是你的资本,你的性格就是你的命运。第二句话:复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。第三句话:美好是属于自信者的,机会是属于开拓者的,奇迹是属于执着者的!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有