加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3705)

(2023-01-29 06:24:47)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3705)

人生哲理(3705) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

海纳百川,方能成其大海,格局越大的人越能虚怀若谷、大度包容。能力,可赢一时;心宽,却能赢一世。

我们的人生之路,只能向前;我们的追梦方向,只能朝着太阳的方向。让满身的伤疤变成铠甲,让自己的疲惫变得坚毅。人生不易,我们必须努力,才能过好这一生,才能少留点遗憾。

“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。

人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。心系一处,自走自路。孤独是人生必走的路、必吃的苦。苦到尽头,甘自来。狮子不怕孤独,所以强大;羚羊喜欢群居,因为弱小。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

在顺境中把握当下是一种功夫,在逆境中活在当下更是一种境界。固执己见,容易进入死角,产生心理压力,增添身心包袱。转变一个念头,容易使人柳暗花明;转变一个角度,则给思维留一点空间;转变一下思维,就可使人绝处逢生;转变一下心态,就可使人以心转境。我们的命运,就在自己手中!

【心安即是归处】在这个世界上,好人总是会被坏人欺负。有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。

使人成熟的不是岁月,而是经历。植物的成熟,是状态的演变;人生的成熟,是意识的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。人生的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。敢于闯荡,敏于领悟,少年也英雄;若虚度光阴,心智不开,必成痴汉。人生熟透,心态淡然。

事在人为是一种积极的人生态度,顺其自然是一种达观的生存之道,水到渠成是一种高超的入世智慧,淡泊宁静是一种超脱的生活态度。 无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然!心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。

最好的良药,是心态。人的心态,是人处理一切事物的关键。不骄不躁,不容易出错;不气不馁,才可能出头!人生的道路,没有谁是一帆风顺,路都是人走出来的。多少疾病,其实本来就没有病,而是心头郁结,心事难放,整日胡思乱想,坏的情绪积累成心病,慢慢的让人失去快乐,进而危及人的健康。当你调整好自己,面带微笑生活,你会发现,你的生活好了,身体好了,一切都好了!

与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群之中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。心有所定,只是专注做事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有