加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:大盘3151点不跌破,波段反弹的方向不变

(2022-04-15 07:07:08)
标签:

白酒

房地产

医药

科创50

基建

分类: (2)股市连连看
  • 本文观点会对昨日多空行情做一个详细讲解,而后对农业、军工、光伏、房地产、白酒等板块做简单分享。
茶主要在新浪微博上更新帖子,投资朋友可及时移步到新浪微博上关注红茶的动态。新浪微博上的网名“红茶品股”。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Q5vdS7cKUgMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲主要股指普涨,美三大股指普跌,其中纳斯达克指数下跌292个点数。美股基建、运输等少数板块领涨;氢能源、人工智能、中概股、半导体等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*deFVT4p__44AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)美中概股集体调整。(利空股市情绪)

(2)国际原油三天涨幅超13%。(利好石油板块)

【股票:多空态势】

1、(北向资金)昨日无动态。

2、(股票:多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票61只,二连板股票8只,三连板股票3只,四连板股票3只,高度板股票2只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*H6iGRandiFEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

昨天市场上活跃的板块主要有近期新高股(有14只股票涨停)、拟减持股(有12只股票涨停)、房地产股(有8只股票涨停)。从情绪上来说,昨天的活跃强度相比前天的活跃度要弱一些,虽说昨天的涨停家数多于前天,但是昨天涨停板块过于分散,集中度不够,所以从活跃强度来说要弱一些。也正因为这样,昨天的指数行情相比来说涨得更好一些。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*JCiwS5MAw2AAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

物流板块好不容易建立起来的活跃度,就在昨天近乎全军覆没,取而代之的是病毒防治、大消费等板块。自从房地产板块活跃度进入到退潮期后,其他板块的活跃度始终没有太好的持续性。虽说物流板块出现了多只连板股,但主力资金对于下一个主线板块的选择还处在犹豫期。这就是主力的高明之处,他们在选择方向的时候,还会运用声东击西的方式扰乱我们对股市行情的判断。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*7O7kTaWBPQYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

因此在这种情况下,需要观察两个动态:一个是观察昨日最新活跃的大消费类板块是不是能走出持续性。

另一个是观察物流板块在经历了周三、周四的强分歧之后,接下来会不会出现分歧转一致的情况。如果能迎来分歧转一致的现象,那就说明仓储物流板块仍然有戏。

另外,昨天红茶在收评中讲到了市场不足的地方,主要还是量能没有大幅度的萎缩,这一点接下来还是要重点观察。还有一个,就是根据大盘的运行的规律特点,今天调整的预期偏大(大家可以回看昨天的收评文章),但不论如何调整,30分钟级别的3151点不能跌破,只要这里成功守住红茶就有理由继续看反弹。

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 酒ETF )1小时级别中的橙色彩带被白酒ETF突破了,此时它已经属于1小时级别的上涨趋势,0.760已经成为了白酒ETF的支撑位,只要后续不重新跌破橙色彩带区,就说明1小时级别的上涨趋势完好。

应对思路:短期如果回调靠近0.760附近,符合红茶的加仓条件;而1小时级别中的减仓条件,暂不明朗。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Dv1JQZOZPLMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

注意:昨天红茶专门讲到了白酒板块的技术结构,发现了一个现象,也是红茶比较担心的。因为从结构上来说,我看好消费类板块的反弹波段,但这是建立在哪个级别上的?是1小时级别,而非日线级别。我知道有些投资朋友会盲目乐观,所以红茶在这里有必要再说一下,白酒的上涨趋势目前只是1小时级别,并非日线级别。级别不同,反弹效应是不同的。

还记得红茶老早就发出过一个标题为《带你一起领略全新的基金定投模式》的视频吗?这里面就已经讲到过如何应对不同级别的行情来定投。我希望大家在看到这里之后,重新学习一下那个视频。而接下来,红茶也会严格按照那个视频上讲的方法来定投消费类的基金。

( 地产ETF )属于日线级别的上涨趋势,支撑在0.841和0.810附近。短期的调整相当于是房地产ETF的2浪调整,只要0.810的位置不跌破,上涨的趋势就不会受到影响。

应对思路:在双线支撑附近,符合红茶的加仓条件;向上靠近3浪末端区域时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*q9DyToBLRlwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 光伏ETF )属于日线级别的下跌趋势,压力在1.334和1.619附近;支撑在1.116和0.982附近。

应对思路:向下靠近支撑附近时,符合红茶的加仓条件;向上反弹到压力附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*PM0ZQpeEfE0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 军工ETF )属于日线级别的下跌趋势,也属于周线级别的大区间震荡。压力在1.190附近,支撑在1.000附近。1.000的支撑只要能成功坚守,军工ETF就算是安全的。

应对思路:向上反抽1.190附近时,符合红茶的减仓条件;在1.000附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*VFVHQ45K-hYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 养殖ETF )属于日线级别的跨度规律,跨度值为0.100。压力在0.940附近,支撑在0.740和0.840附近。短期农业ETF就是处在0.840支撑附近,接下来只要这里不跌破,就可以继续看反弹。

应对思路:在支撑附近,符合红茶的加仓条件;向上反弹到0.940附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*x-ZHQYcBhcUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学会习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有