加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.7早评:房地产板块迎分化,补涨股的连板高度受到限制

(2022-04-07 06:35:09)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中道琼斯指数下跌144个点数,纳斯达克指数下跌315个点数。美股烟草概念、生物医药、公用事业等板块领涨;人工智能、氢能源、区块链、云计算、新源车等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*wPU-S6DU5iIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)隔夜,美股大型科技股普遍下挫。(利空科技板块情绪)

(2)美联储会议纪要再度释放加息50个基点的信号,支持每月缩表950亿美元。(利空全球股市情绪)

(3)国常会指出,加大对实体经济的支持,要加大稳健的货币政策实施力度,保持流动性合理充裕。(利好A股情绪面)

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了煤炭(净买入3.43亿元)、银行、农业、光伏、储能等板块;主要减持的有旅游(净卖出5.40亿元)、食品饮料、航运、房地产、医药等板块。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*f4EnSr9NmCEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票59只,二连板股票12只,三连板股票5只,高度板股票6只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*VgK2QowhIV4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

4月6日当天,A股市场较为活跃的板块主要在近期新高股(有23只涨停)、房地产(有19只涨停)、破净资产(有12只涨停)等。市场指数集体调整之际,房地产板块也出现了分化。近期和前期表现强势的地产股今天就有5只吃面。中交地产作为补涨龙头,今天的表现还算可以。不过,从短期市场的情绪来看,除了中交地产之外,近期表现好的海泰发展只也仅维持了6连板就挂了;另外,数字货币的中科金财在经历了4连板后,于今天迎来了大跌;而其余的连板股数量都没有超过4板(包括渝开发)。这似乎是在说,后起之秀的连板数量受到了明显的压制。接下来,我们需要观察深物业A、楚天龙连板股高度能不能打破4连板了,如果不能打破它的节奏,就说明市场的连板情绪在降低。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*GuyeQ5c-2BQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

同时也要观察后起之秀的房地产股票在遇到强分歧的时候会做如何选择,对扛得住分歧的股票才有可能继续往下走。当前的环境暂时不利于打板,因此要更加谨慎。在投资中,红茶会暂时避高就低,选择结构性趋势向上,结构突破的股票为主。

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。既适合股票投资朋友跟踪,也适合场外基金投资朋友作为加减仓的参考。

( 创业板50 )属于日线级别的下跌趋势,压力在1.258和1.318附近。从结构上来说,创业板到现在还没有成功打出中继反弹,因为双线压力迟迟没有碰到。

应对思路:向上反弹到双线附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vmouTrWZ40sAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 基建ETF )属于日线级别的下跌通道,压力在1号线附近,支撑在2号线附近。从目前来看,基建ETF的MACD尚未形成底背离结构,因此还不具备反转的条件。

应对思路:向下靠近2号线附近时,符合红茶的加仓条件;向上涨到1号线附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*CDwxRpvXfyIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 券商ETF )属于周线级别的宽幅震荡,也属于日线级别的下跌趋势。压力在1.040附近,支撑在0.850附近。

应对思路:向上反弹到1.040附近时,符合红茶的减仓条件;向下踩到0.850附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*bxo7TL7T8poAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 银行基金 )属于江恩角度线规律,在上周银行板块向上突破了1号线之后,此时的1号线就成为了支撑。从反弹的空间来说,短期银行已经快到小前高压力位了,这里需适当注意一下。

应对思路:回踩1号线附近,符合红茶的加仓条件;向上反弹到小前高附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*C2I5S7XJWS4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 游戏ETF  )属于日线级别的下跌趋势,压力在0.924和0.971双线附近。从反弹的空间来说,游戏ETF短线的反弹空间到位了,接下来就是要看它会不会向上突破双线压力位。

应对思路:向上反弹到双线压力附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*AniSSaU1iAoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有