加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中概股集体反弹,港股科技、房地产、医药板块迎来普涨

(2022-04-05 07:56:54)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

【欧美股市】

隔夜,欧美股市又迎普涨,其中纳斯达克指数上涨271个点数。这对于全球的股市情绪又起到了积极的带动作用。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*MLBLQLQdqwIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

另外,美股中概股在隔夜也迎来了普涨,其中有两只涨幅超过20%,涨幅超过15%的有6只,涨幅超过9%的有10只。中概股的这一动作,直接刺激了港股科技板块的大涨。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*jnQSQbFhSlAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【港股】

港股市场上,昨天恒生科技指数大涨超5%(下图)。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*_7DIRJTHqIwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

医药板块也是迎来了普涨行情,其中涨幅超过9%的有17只,这其中有两只涨幅超过20%(下图)。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*iJkdT4G3X3UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

同时,受政策面利好消息的影响,港股房地产板块的表现也是很给力(下图)。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*2dAWS5Oy0pQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

以上的行情,对于A股市场来说也将起到积极的助推作用,如果今天中概股和港股市场上的房地产、医药、科技方向能继续飘红、继续普涨,那对于明天的A股情绪来说,有加持的作用。另外,房地产板块在技术构造上,对周线级别的平台压力形成了突破,而且还是放量突破的,加上房地产板块出现了多只龙头股领队上涨,同时还出现了多只补涨型龙头股,其实这就是对政策的一种盘面反馈。昨天港股房地产板块也在大涨,进一步加持了A股房地产板块的市场情绪。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*OGGORpgsTn4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

所以,房地产板块在各方因素叠加下,成为了板块中的主线方向。如果是说,找不到更适合的方向参与时,我会考虑在房地产板块中寻找个股的投资机会。做股票投资,如果方向选不对,基本上就错了一半,这个时候再去寻找个股的参与机会,那就更难了。

而房地产板块在各方因素叠加下,成为了板块中的主线方向。因此,红茶将在房地产板块中寻找个股的参与机会。房地产方面,红茶重点观察的股票有:信达地产、中交地产、喻开发、中国武夷,后补的有栖霞建设、阳光股份。但是观察,不代表我会买,主要是看市场的情绪表现,如果能出现分歧,我就准备下手,我不会在活跃的时候去参与,以免买在相对高位后对自己不利。

另外,数字货币也是红茶接下来观察的方向,同时由于房地产板块的结构已经走好,房地产板块活跃之后,红茶接下来还会观察建材板块以及智能家居方向。

建材板块大家都能想得通,所以这里红茶不详细讲解,重点讲一下智能家居。智能家居的前提条件是:得先有房。有房子之后,就会带动一大批的其他附加消费,这其中的分支之一就是智能家居。智能家居也是下一代家居的趋势,这一点是阻挡不了的。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*G4ixT6QKlIkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

既然家居和智能有关联,那理所当然的和科技、互联网、云计算、软件系统等方面是没有办法分割的。所以,这个方向是红茶接下来会观察的方向,但观察不代表他一定会有表现,这还得看主力资金愿不愿意朝智能家居这个方向渗透,如果主力不渗透这个方向,也不行。但在逻辑关联上可以先这样去思考,只是在行动选择上,还得先看主力的意图,这一点就和基金不一样了。

基金,只要看好哪个板块未来的长期,就可以选择定投,根本不用看主力脸色;但股票能这样操作吗?不行。一只没有主力的股票,犹如一潭死水,没有生机。所以,我一直强调,股票和基金的操作不要混为一谈。基金可以选择下跌趋势中分批定投,但是股票不适合下跌趋势中参与。如果股票也选择下跌趋势中去参与,估计会亏得连爹妈都不认识。

小知识:

(1)基金主要拼的是时间成本,涨与跌都可以不要太注重。

(2)而股票主要拼的是换手成本,也就是说当一个上涨趋势形成的时候,或形成初期的时候就可以考虑参与了;当一个趋势进入到尾段的时候,就可以考虑空仓、或换股了。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有