加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.23早评:欧美股市翻红,中概股领涨

(2022-03-23 07:00:06)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Q5vdS7cKUgMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普涨,其中纳斯达克指数上涨270个点数,道琼斯指数上涨254个点数。美股在线教育、中概股、人工智能、氢能源等板块领涨;金属、原材料、基建等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*QmDcSK4MN6UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

隔夜,美股热门中概股多数收涨。(利好股市情绪)

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了银行(净买入9.58亿元)、疫苗概念、有色金属、储能等板块;减持了光伏(净卖出3.89亿元)、白酒、医药、芯片等板块。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*eZVpSoEa95sAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票49只,二连板股票14只,三连板股票7只,高度板股票8只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*51EbT7FLEpMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

相比3月21日而言,市场的活跃度有所减弱,高位股出现分化,医药板块昨日出现领跌的情形,而房地产板块在昨天迎来了集体反弹的动作。不过,对于医药板块的个股红茶仍然是看好,所以短期如果医药股迎来调整,红茶会适当地进行低吸做二波行情。虽说房地产

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*L-ouTZhOzu0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 5GETF )属于日线级别的下跌走势,压力在1.081附近,支撑在0.955附近。由于目前属于下跌趋势,加上MACD双线1号区域目前距离0轴还有较远的距离,说明空头的力量偏强。如果出现适合的机会,我将优先考虑逢高做T。

应对思路:向上反弹到1.081附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*8fTjS5ra-qcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 光伏ETF )属于日线级别的下趺趋势,其中1.619为压力,1.334和0.982为支撑。由于1.619一直没有突破,所以下跌趋势没有改变。

应对思路:向上反弹到1.619附近,符合红茶的减仓条件;向下跌到1.334和0.982附近,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*FG4UT5QMdKwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 养殖ETF )属于斜面朝下的阻速线模型,其中1号线为压力。由于MACD的2号区大幅低于1号区,因此这种结构说明了农业ETF的走势并不理想,属于弱势中比较激烈的宽幅震荡。

应对思路:向上靠近1号线附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*XvvLTLqVxWUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 银行基金 )属于斜面朝上的角度线模型。其中2号线为压力,3号线为支撑。短期,银行ETF向上反弹到了2号线附近,继续冲高的难度加大了。

应对思路:在2号线附近,符合红茶的减仓条件;向下靠近3号线附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*yD1pTZ8h1YgAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 有色ETF )属于平顶开口型态,压力在1.450附近,支撑在2号线附近,由于有色ETF的低点在步步新低,说明总体的走势偏弱。

应对思路:向上反弹到1.450附近时,符合红茶的减仓条件;向下靠近2号线附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*4JPJTKN1KMkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有