加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.22早评:医药板块活跃之后,谁会成为下一个风口

(2022-03-22 07:17:04)
标签:

半导体

科创50

上证50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Q5vdS7cKUgMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中纳斯达克指数下跌55个点数,道琼斯指数下跌201个点数。美股金属、能源、锂电池、原材料、基建等板块领涨;在线教育、中概股、运输、媒体娱乐、氢能源等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*ZWl_RKRtUP4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)隔夜,美股中概股跌幅靠前。(利空恒生科技指数情绪)

(2)航运板块昨夜迎来出现利空,直指波音737-800客机。(利空航运)

虽说是利空航运,但这主要是指波音公司制造的客机,从长远来说将进一步刺激国内大飞机的进一步崛起。

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了光伏(净买入4.03亿元)、工业互联网、风电等板块;减持了酿酒(净卖出9.38亿元)、医药、房地产、银行、证券等板块。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*oiCgTqWxEBEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票78只,二连板股票21只,三连板股票7只,高度板股票8只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vPdRSpIphVMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

相比3月18日而言,市场的活跃度进一步提升,医药板块和浙江地区股的活跃度成为两市的焦点,而蓝筹板块昨天总体偏弱。另外,昨天医药板块集体活跃的时候,基建板块似乎有所动作,因此短期行情中,红茶除了关注医药之外,还会关注基建板块,以预防医药因短期活跃度过高而出现新的板块接替现象。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*5_h1Q5yKx7MAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 钢铁ETF )属于日线级别的下跌趋势,压力在1.700附近。由于1.700的水平压力一直没有突破,所以上涨的空间受到了限制。

应对思路:向上反弹到1.700附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*f4z9RY_lCT8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 化工ETF )属于1小时级别的下跌趋势,压力在250号均线附近。由于近期大盘短线回暖,化工ETF也迎来了震荡反弹的行情。

应对思路:向上反弹到120号均线附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*VcgEQoY8a9YAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 50ETF )上证50ETF属于日线级别的下跌趋势,压力在3.036和3.318附近。虽说是下跌趋势,但是第3浪下跌已经出现了,所以结构上暂时控制得还可以。

应对思路:向上靠近3.036、3.318附近,符合红茶的减仓条件;向下踩到2.652附近,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*jeuiRIiKSjcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 半导体 )属于日线级别的下跌通道,其中1号线为压力,2号线和0.900的水平线为支撑。从结构上来看,半导体ETF的走势处于偏弱的环境中。

应对思路:向上反弹到1号线附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*JJTeT4qabOEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 医药ETF )属于周线级别的下跌趋势,双线压力在2.020-2.147一带。就目前来看,医药ETF周线级别打出双针探底,这种形态给后市上涨带来了期望。

应对思路:向上反弹到双线压力带,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vqPRTKBqmIwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有