加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:政策底已经出现,市场有望迎来最短熊周期

(2022-03-17 06:59:32)
标签:

半导体

科创50

上证50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*PoBfQoAqz6wAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original


【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市全线大涨,其中纳斯达克指数大涨487个点数,道琼斯指数大涨518个点数。美股在中概股、在线教育、媒体娱乐、新能源车、人工智能等板块领涨。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*us7mTLbGBikAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)隔夜,中概股继续集体反弹。(利好恒生科技、利好A股情绪)

(2)银保监会:积极支持资本市场平稳运行,积极出台对市场有利的政策。(利好股市情绪)

昨天市场迎来快速反弹,两市大涨,主要得益于国家的政策面出手了。股市中有两种“底”,分别是“政策底”、“市场底”。昨天的那一剂大涨在证券板块强势推动下完成的,说明“政策底”出现了。接下来我们需要等待的就是“市场底”。结合以往熊市行情来说,“政策底”出现之后,“市场底”也会不远了,但一般会有几个月的跨度期(具体看当年市场表现)。在进入到3月份以后,大盘直接向下跌破了3300点的牛熊分界线,进入到了熊市环境中还没几天,“政策底”就出现了。这意味着,2022年的熊市有望成为史上首个短期周期的熊市。这种熊市,红茶取名为“探脚熊”。

但需要注意的是,再短的熊市它也是熊市。所以逢反弹做T是红茶首先要思考的问题。除非大盘指数向上突破双线压力关口。

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了家电(净买入7.60亿元)、绿色电力、航运、基础建设等板块;减持了锂电池(净卖出9.50亿元)、隔膜、储能、医药、酿酒等板块。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*pImKTKNRWmoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票110只,二连板股票10只,三连板股票3只,高度板股票6只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*ix1VQbPvnNoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

这两天,A股市场的大起大落,多空拉锯战表现得很异常,外资不断流出的同时,内资主力终于在昨天出手了。大蓝筹、科技类板块集体反弹,受主力资金青睐度较高的股票主要集中在浙江地区、江苏地区,另外证券板块也迎来了久违的涨停潮。从昨日的这个情况来看,强势反弹的表现的确让人开心,但是大面积的涨停潮现象容易在短期分化形成潜在风险,所以短期需保持理性对待。

从整个市场的结构来看,红茶认为,大盘处在3000点附近(或3000点以下)的A股已经不可怕了,我们国家的经济早已跃居全球第二,如果市场真的不给力越往下砸盘,红茶认为反倒时逐步低吸的机会,也没有必要过多担心的。接下来,我们需要注意的是,看市场节奏如何发展,如果大盘能向上突破双线压力位(见下图,图中双线压力是调整过后的),我们的战术应对就需要调整;如果不能突破双线压力位,那继续按熊市行情来对待就可以了。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*xtkER6tiMp4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 恒生科技 )属于日线级别的下跌趋势,压力在EXPMA2号线附近。由于是下跌趋势,加上它每次在EXPMA2号线附近,都容易迎来新的调整。因此不突破这根均线,很难有新的发展。

应对思路:向上反弹到EXPMA2号线附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*dGvrRYG84aMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 300ETF )属于日线级别的第3浪下跌,由于第3浪下跌段强于第2段下跌,也强于第1段下跌,说明沪深300ETF的结构还没有出现空头力量的背驰,因此看反转的条件尚不具备。

应对思路:向上反弹到4.655附近,符合红茶的减仓条件;向下靠近3.910、3.456附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*ipDcSouanqUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 家电ETF )属于日线级别的下跌趋势,压力在1.150附近。从结构上来看,家电ETF的第3段下跌强于第2段和第1段的下跌,说明目前家电ETF的下跌力度是在加强的。

应对思路:向上靠近1.150附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*TZPoRZ5I_5QAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 军工ETF )属于周线级别的大区间震荡,压力在1.187附近,支撑在0.996附近。由于日线级别跌破了1.187的关键位置,所以日线级别结构并不理想。

应对思路:向下靠近0.996附近,符合红茶的加仓条件;向上反弹到1.187附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*HmXBQZQMxpQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 养殖ETF )由于农业ETF跌破了关键支撑,所以目前属于日线级别的下跌趋势,压力在0.844附近,支撑在0.700附近。

应对思路:向上反弹到0.844附近,符合红茶的减仓条件;向下靠近0.700附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*t8xMSaoS0R4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有