加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:中概股昨天大幅度反弹,A股今日有望向上大涨

(2022-03-16 07:11:33)
标签:

半导体

科创50

上证50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*_RddQrWWUXAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

 

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲主要股指涨跌不一,美三大股指普涨,其中纳斯达克指数大涨367个点数,道琼斯指数大涨近600个点数。美股在线教育、中概股、区块链、新能源车、光伏、半导体等板块领涨;能源概念、金属等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*SNKAR5N2TzsAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)隔夜,中概股集体反弹。(利好港股情绪、A股情绪)

(2)比亚迪对部分车型再次调价,上调幅度3000元-6000元。(利好新能源板块)

他们的这一次调价主要是应对上游原材料价格持续上涨所带来的经济压力。我们在跟踪新能源车的时候,仍然要记得一件事:新能源车、光伏板块月线级别高位死叉之后,MACD双线并没有大幅度的回落,也就是说大的调整结构尚不充分。当然,由于技术结构来源于月线级别,所以并不能充分反应日线、周线的走势动态。如果新能源、光伏板块有反弹动作,红茶首先考虑的就是寻找适当的机会减仓。

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了煤炭(净买入7.10亿元)、房地产、高镍三元、举牌等板块;减持了酿酒(净卖出31.95亿元)、锂电池(净卖出18.52亿元)、银行(净卖出14.11亿元)、医药、储能等板块。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*hAViRo6W8dAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票19只,二连板股票5只,三连板股票3只,高度板股票1只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*mEKDT4o_ns8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

昨天市场上,各大板块活跃度尽失,超百股跌停。加上两市放量大跌,同时由于各大板块情绪温度还没有出现大面积的降温现象,说明短期冰点情绪尚不具备。再加上,目前的市场属于熊市中,所以不论市场在这个过程中要不要反弹,大方向一路看跌就是了。

这个月,外资主要以净卖出为主,其中净卖出较大的是白酒、新能源,以及蓝筹板块。有意思的是,凡是散户、或大众投资者看好的方向,外资就使劲地抛。给我们的感觉是:外资主力出现了无脑式减持,这是一种赤裸裸打压A股指数。在这种情况下,受伤的往往就是我们这些平常小散户。所以,股票方面,仍红茶会以短线快进快出股为主;基金方面,我暂停加仓,先守找逢高减仓的机会。

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 5GETF )经过连续下跌之后,5G板块跌破了周线级别的中枢下沿支撑位。也就是说,5G也随之进入到了周线级别的下跌趋势势中,中枢下沿成为了5G的反向压力位。

应对思路:向上反弹到中枢压力附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*zkqiSLmgk4UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 酒ETF )属于周线级别的宽幅震荡,支撑在0.668附近。由于0.668尚未跌破,也就是说目前周线级别的趋势还没有变坏。

应对思路:在0.668附近,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*88VBQ49ZpkoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 半导体 )属于周线级别的大型区间震荡,支撑在0.891附近。由于大盘指数属于熊市环境,所以半导体ETF的表现也受到了拖累。

应对思路:在0.891附近,符合红茶的加仓条件;若先出现反弹,红茶则会考虑找适合的位置减仓。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*CgG0T7yJt0QAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 光伏ETF )这个板块,和新能源车板块几乎同时在月线级别上出现了MACD的高位死叉。从这一点来看,光伏板块的调整还远没有到位。

应对思路:暂时没有符合红茶的加仓条件,观望不动;若先出现反弹,红茶则会考虑找适合的位置减仓。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*cY0lQYHYUtQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 有色ETF )属于周线级别的深度调整,支撑在1.028、0.866、0.600三个位置。从这一点来看,它距离各支撑还有明显的空间。

应对思路:在1.028附近,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*8D_RQb0Jl8cAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有