加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:新能车、半导体、食品等主题基金的应对之策

(2021-06-21 06:05:48)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“新能源车、农业、白银基金、半导体、食品”等主题基金。

看完全文需7分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需4分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧美股市普跌,其中道琼斯指数下跌超530个点,纳斯达克指数下跌超130点。盘面上,银行股、能源股走低,大型科技股多数收跌,中概教育股反弹。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/bff4833f-2211-44de-9dbd-22e910e2d97c/30736022d48652ce51efd295dc1ee80f58a34bffff006382c157d571373a2978.jpg

2、题材:

(1)昨天晚间,格力电器公布第一期员工持股计划,其资金规模不超过30亿元,占公司总股本的1.8%。(利好家电类板块)

(2)在近期科技板块集体上涨之际,芯片、半导体类的ETF基金却出现了较大的抛售。这对于短期的科技板块来说将会影响市场的情绪波动,但未来长期的发展方向是不变的。(利空科技板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在光伏、猪肉、苹果概念、医疗器械、华为汽车等板块,其中光伏板块增持了超过6.43亿元;减持较大的板块主要在医药、锂电池、芯片、银行、食品饮料等板块,其中医药板块减持了10.00亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*lEkyRaU9PjkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资还在继续减持消费类的板块,同时也在开始减持科技类的板块,说明科技板块的分化程度已经明显;另外,虽说外资开始朝着光伏和猪肉类板块小幅介入,但是农业板块已经处在下跌趋势中,所以在参与农业板块的时候,一定要区别对待。比如说,股票投资朋友目前暂时不宜参与农业板块;基金投资朋友想参与的也不能急着去重仓赌反弹,下跌趋势中的基金定投频率一定要降低。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2662家上涨,1871家下跌。首板股票46只,二连板股票10只,三连板股票1只,高度板块股票1只。

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在浙江地区股(有16只涨停)、新能源汽车股(有14只涨停)、华为概念股(有13只涨停)等板块。从上周的技术层面来说,半导体、芯片板块出现了放量滞涨的情形,说明市场分歧已经发生,暂时不宜参与,需多一些耐心等待调整的机会出现。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 白银基金 的周线级别最新动态,属于周线级别的下跌型中枢结构,其中压力在0.973附近,支撑在0.810和0.650附近。上一次红茶聊到白银基金的时候,有说过白银基金目前还不适合介入,因为距离支撑还是有一个明显的空间,所以可以考虑再等等看,另外由于它的走势属于周线级别的下跌型中枢结构,趋势上属于下跌型趋势,所以行动上可以考虑在0.810和0.650这两个位置守候入场的机会。策略上预防白银基金跌破0.810水平支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/4ac2ec0e-0506-41f4-b436-bf73ecb9ad8a/d5d2118ac5387766b5bbf726d00357e109fa00dd6fdc6645eb13d117260c139b.jpg

(二)下方是 半导体 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的第3浪上涨,其中支撑在1.097和1.030附近。由于半导体ETF目前处在日线级别的压力关口附近,虽说小有突破,但上冲的力度却出现了收敛之状,因此短期冲高回落的概率正在加大,且又距离支撑太远,因此暂不适合加仓。策略上预防半导体ETF冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/06f2201a-94ae-435d-864f-3f7974be9d72/e7c318c7328d8c4868d9545ca2e287247e1be76bca85dff24829967154cd8145.jpg

(三)下方是 农业ETF 的1小时级别最新走势,属于1小时级别的下跌趋势,其中区间震荡属于农业板块的压力带。虽说短期农业ETF目前正在走第2段的下跌,但并没有形成“底背驰”结构,因此短期即使出现反弹,冲高回落的概率仍然较大。所以想要参与这一类的基金就,其定投的频率就不能太高。策略上要预防农业ETF冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/d0a02877-3f3a-45a6-bc49-4b8986bef206/4fe389ccc2444f832cc7829a063e07771b820a50b8a17f7b377d4b60449e0881.jpg

(四)下方是 食品ETF 的1小时级别最新情况,属于1小时级别的上涨趋势,其中2号中枢区域属于本级别的支撑带,并且可以由此细分为三个水平支撑位,分别是0.960、0.920以及0.880这三个位置。这段时间消费类板块集体调整,属于本级别的第4浪调整。从技术结构上来说,食品ETF仍然有希望迎来1小时级别的第5浪上涨,因此越是靠近支撑位,越可以考虑低吸。策略上预防食品ETF持续调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/652a1281-b997-4cb2-8c7e-ae52c94e5b24/0059f36fe8fca30415b98233d476d76d6c48a18832e5c1f2d2f758a13699df09.jpg

(五)下方是 新能车 的1小时级别最新情况,属于1小时级别的上涨趋势,其中2.176和2.088,以及120号线均属于新能车ETF本级别的三个支撑位。虽说上周新能车ETF再次发力大涨,但前高的压力并没有形成实质性的突破,也就是说前高压力的风险还在,加上周末的时候看到锂电池板块的量能目前已经有了明显的放大,所以不宜追高参与,可以考虑等其向支撑附近靠拢之时寻找机会。策略上预防新能车ETF冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1c428239-f1c2-46e8-9ebb-535d03dcbee4/5ac42e27f9bd098fd3af77da21e9aee776690628f0da0d4056ecbb6f9252cfa5.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有