加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:军工喜迎利好,蓝筹消费机会来临

(2021-06-18 07:22:00)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看

 

  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“白酒、医药、军工、计算机、有色金属”等主题基金。

看完全文需7分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需4分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧美股市涨跌不一,其中纳斯达克指数上涨超120个点。盘面上,美大型科技股集体上涨,银行股、能源股全线走低;中概新能源汽车股普涨,教育股大幅下跌;黄金、白银期货双双重挫。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/35e9af19-49ee-4df5-ae0c-b650ef755939/60e23a6fdc630594b69025604a39c4869f988a08141b15e9166047e106cc7247.jpg

2、题材:

(1)昨日晚间,中概股教育股又遇大跌。(利空文化传媒、教育类板块)

(2)神舟十二号载人飞船于昨日上午发射成功,“天和号”空间站迎来首批入住航天员。(利好军工、航空板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在芯片、消费电子、苹果概念、面板、航运等板块,其中芯片板块增持了超过27亿元;减持较大的板块主要在银行、食品饮料、酿酒、钢铁、化工等板块,其中银行板块减持了7.30亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*hyXWRIj4KbIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资还在继续减持消费类板块,全力加大了在科技板块上的持仓量。不过从主力资金的行动轨迹来看,蓝筹以及大消费类板块的减持力度正在降低,说明主力资金接下来有望重新寻找机会介入到消费类板块之中;与此同时,由于昨日科技板块的活跃度实在太高了,且又遇大面积涨停潮,接下来之后容易迎来科技板块中的分化行为,加上芯片、半导体已经处在历史高位或历史高位附近了,所以暂时要避开科技板块分歧行为基金方面,可以考虑继续守候大蓝筹、大消费类的板块;股票方面,仍然可以考虑在科技板块以及昨日盘中出现异动的航运和有利好支撑的航空板块中寻找短线投资机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2290家上涨,1871家下跌。首板股票42只,二连板股票6只,三连板股票1只,高度板块股票0只。

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在芯片(有18只涨停)、华为概念、第三代半导体、光伏概念、新能源汽车、物联网等多个板块(均有10只涨停)。虽说昨日半导体、芯片等板块表现活跃,但活跃度过余高涨,加上鸿蒙概念板块的调整空间尚且不够,所以科技板块面临分化的概率较大。但红茶对鸿蒙概念未来的可成长空间仍然抱有较高的期望,所以只要鸿蒙概念后面敢调整,我会继续找机会加仓5G、计算机、人工智能、软件等板块的基金或股票。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 计算机 的日线级别最新动态,属于日线级别的上涨波段,也属于1小时级别的上涨趋势,其中压力在1.532附近。之前红茶有说过计算机板块有属于是1小时级别的上涨趋势,但并不是日线级别的上涨趋势,因为1.532的压力没有形成突破。也就是说1.532被强势突破之后,才可以说计算机ETF迎来了日线级别的上涨趋势。如果没有将1.532压力给突破掉,那日线级别的上涨趋势仍然不成立。当然了,由于1小时级别上计算机ETF的上涨趋势并没有出现破位的条件,因此这个板块的基金我仍然看好。策略上预防该ETF不能突破压力的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/c09e9487-bb60-45b7-b3be-7c62720a124b/5dd1b3ff222dc1d7039295af82daa8ee6f42ff731d8e9d5b364f5bfa4e8e4aa6.jpg

(二)下方是 酒ETF 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的上涨趋势,目前它正处在1小时级别的第4浪调整段中,其中重要的支撑在2号中枢区域附近,小支撑在1.350、1.300和1.250这三个位置。由于基金的常规手法是定投为主,因此白酒ETF向下靠拢这三个小支撑位的时候,都可以视为低吸定投的机会。策略上预防白酒ETF跌破2号中枢区域的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1659171e-0240-40f7-87c0-81336b2a7f36/b332235a2b86bfae0e6b4e86f82131884f6cb3bd60e96726831767e284249b47.jpg

(三)下方是 军工ETF 的1小时级别最新走势,属于1小时级别的上涨趋势,目前军工ETF正处在上涨趋势的2浪调整区域中,短线支撑在1.080附近,压力在1.148附近。近期,军工ETF反复上下震荡,并没有踏破1.080的支撑位,说明1小时级别中2浪调整的节奏保持得不错,未来实现1小时级别的第3浪上涨概率较大。再加上军工ETF处在2浪的支撑附近,结合近期航空的利好条件,红茶认为军工上涨空间仍然值得期待。策略上要预防军工ETF跌破1.080支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/7eff7d47-6f32-4e23-9617-2c4a3cacfb32/3cc5ad5c1401e0c0ab93df8c59c575f027634b505e46b6260fbdba4066b06bac.jpg

(四)下方是 医药ETF  的日线级别最新情况,属于日线级别的大型区间震荡,由于日线级别的大型区间震荡并没有形成突破,所以仍然以区间震荡为主来看。其中支撑在120日线、250日线、前低水平支撑,以及500日均线这四个位置。有意思的是,这四个位置都符合红茶的“点对点”结构关系,因此在基金定投的思路上,可以考虑将这四个位置设置为定投加仓的关键点位。策略上预防医药ETF调整周期过长的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/75be2353-812f-4525-80d3-583dbc19bf94/2879c942a0f98549fa43c3f4fbd6ce4947d7563d90bb7a97b4d827ba6ae66c51.jpg

(五)下方是 有色ETF 的日线级别最新情况,属于日线级别的大型区间震荡,也属于日线级别的黄金分割线模型规律。其中压力在1.205附近,支撑在0.977附近。从短期的技术结构上来说,有色金属ETF受到了1.205的压力影响,出现了连续性的调整动作,并出现了一定程度的技术性破位。但它在日线级别中的规律并没有打破,因此在基金定投的思路上,仍然可以考虑借黄金分割线的规律来进行定投。但是考虑到黄金、白银近两日暴跌,因此有色ETF继续下跌的概率较大。策略上预防有色ETF持续调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/81756dae-d9fd-4472-9cb2-c90fa3d15c11/b3827e3055dbd26291332c493bb72e3284487b094ece0b57140571a9b2b12827.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有