加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:科创50、保险、券商等五大主题基金的应对之策

(2021-06-16 07:00:54)
标签:

军工

新能源车

医疗

医药

芯片

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“科创50、银行、保险、券商、沪深300”等主题基金。

看完全文需7分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧洲主要股指普涨,美三大股指普跌,纳斯达克指数下跌超百点,道琼斯指数下跌近百点。盘面上,能源股表现强势,教育股、太阳能板块下挫。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/31a5797e-638f-444e-ad50-f3ece53d6c67/d1c794922e83cb2c03158af425b843a29bfa6be81ba327c5621df36c22de38a4.jpg

2、题材:

(1)6月9日,多部门联合印发《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》,对生猪及猪肉价格“调高”与“调低”并重。(利好猪肉、农业板块)

(2)我国将全面推进工业互联网网络、平台、安全三大体系建设,支持工业互联网产业示范基地建设,建设“5G+工业互联网”融合应用先导区。(利好5G、互联网、云计算等板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在芯片、消费电子、家电等板块,其中芯片板块被增持4.48亿元;减持较大的板块主要在医药、有色金属、银行、食品饮料、乳业等板块,其中医药板块被减持了超过14亿元,有色金属板块被减持超过10亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*rP6VT7zAMfEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资大幅度减持了消费类的板块;小量增加了科技类板块。不过,减持的额度与加仓的额度偏差较大,说明短期外资总体上是偏谨慎的。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1351家上涨,2914家下跌。首板股票34只,二连板股票5只,三连板股票0只,高度板块股票0只。

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在华为概念(有19只涨停)、浙江地区股(有16只涨停)、新能源汽车(有12只涨停)。昨日市场上,鸿蒙概念板块果然迎来了较大的调整,其他科技类板块也应声呼应,符合红茶近日的预期。不过红茶还是之前那个话,鸿蒙概念板块目前的调整只不过是日线级别上涨趋势中的调整而已,可以视为因上周情绪过高后的降温行为。很多人对红茶说,“鸿蒙”只不过是一个外表看上去不错但内在不咋地的系统,其实当你在说这个话的时候就说明你OUT了。“鸿蒙”系统的推出,是我国首次突破“底层”平台系统构架,说明我国已经初步具备了建设底层平台的条件。有了这样的条件,我国在人工智能、云计算、5G、互联网、物联网、区块链等各行各业上的发展都将摆脱受制于人的局面。并且技术的日益成熟,这一行动还会更加快速地向前奔跑,甚至是领跑全球。而“鸿蒙”系统的出台也仅仅只是一个开始,并非是结束,从这一点也能看出全世界的科技正在朝着有利于我国未来发展的方向前行。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 保险主题 的日线级别最新动态,属于日线级别下跌趋势中的区间震荡,其中0.975为压力,0.912为支撑。近期,保险板块的情绪温度大幅度降下来了,并且日线级别上已经踩到了关键支撑附近,因此策略上这里是可以考虑逢低加仓一次的,如果后续它要继续下跌,可以等保险主题基金迎来日线级别下跌C浪的时候寻找二次加仓机会。策略上预防该基金跌破支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/189f23f9-8937-4e20-a443-3164ee95dfef/57b2294649edd37436d65bec2b6bffcb694d3b7c6767f8c1eb71c786e875a9f8.jpg

(二)下方是 天弘300 的1小时级别最新走势。昨日天弘300ETF回踩到了1小时级别的支撑关口,因此昨天我加仓一次符合自己的加仓步骤,下一步该ETF如果继续下跌,我会在1.270附近做新的加仓,如果它距离1.270太远的话我就暂时不考虑加仓了。策略上预防天弘300ETF持续调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/9eccc7bf-58c2-4101-b0e1-43fef02a95d3/dcc991a546147f50cfa692a85f2c0b61af7db10de0dac39330fade7d2def50d2.jpg

(三)下方是 科创50 的1小时级别最新走势,属于1小时级别的上涨趋势,到目前为止科创50在1小时级别上出现了三个关键的点位,分别是1号点位、1.421和1.367这三个位置。虽说科创50ETF昨日重新反弹到了小前高附近,但红茶并没有因此去减仓,因为现在的位置并不符合我减仓的条件。而加仓的位置,我会考虑放到三个关键点附近去进行。策略上要预防该科创50ETF冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/64200ae8-bb7b-4c1f-b381-5dbf58033f45/f32e72dae285b932c411df2f0d2ee411e6dee040e3f350818dcc814c3c4747f0.jpg

(四)下方是 券商ETF 的1小时级别最新情况,属于1小时级别的大型圆弧底形态。其实,券商ETF的走势在15分钟级别上已经属于下跌趋势了。之前红茶给出的重要关口分别在1.050、1.012和1号圆弧线附近,也就是说这三个关键的位置是符合红茶定投加仓的位置(虽说符合我的节奏,但我曾说过,我不再参与券商了,我改换成了沪深300指数基金)。短期1.050的水平支撑位被跌破了,接下来第二个符合红茶定投或加仓的位置在1.012附近。由于券商ETF短期跌破了1.050,所以1.050现在成为了券商ETF的压力位,这样的压力位置可以视为券商ETF后续逢高减仓的关键位置。策略上预防该ETF持续调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/7923e00b-c9dc-4e78-b20d-73fe867ce279/7180722db7ece4339170728bdf28e785cba42b934b5b32a223892232ed6c8952.jpg

(五)下方是 银行ETF 的日线级别最新走势,由于1.187水平支撑位没有失守,所以银行ETF仍然属于日线级别的上涨趋势中。关键支撑在120日均线、500日均线以及1.187水平支撑附近。根据这样的技术结构来看,银行ETF中符合红茶定投或加仓的位置也就在这三个关键支撑附近了,昨天银行ETF已经回踩到120日均线附近,接下来看它还要不要继续下踩了。策略上预防银行ETF持续调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/c2e5293a-9f6c-4341-8166-2b7d3d46d18d/023acca1096b9fe9607f0e7fd715f894c88bdccfcd3c6eaf9edf0377e2b84661.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有