加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.15英雄帖:有色率周期股集体翻绿,芯片半导体领涨两市

(2021-06-15 12:06:55)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 上午,内外主力资金同步流出,各大抱团板块以及蓝筹板块集体下挫,成为了今日上午打压指数的重要力量……

看完全文仅需5分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后在周期性蓝筹板块的集体调整之中一路下探,各大指数纷纷翻绿,沪深300指数跌破5200点水平支撑,并且还跌破了15分钟级别的500均线,如果在收盘前还不能重新收回5200点,那就说明沪深300指数1小时级别出现技术性破位。盘面上各大板块活跃度明显退潮,虽说华为概念仍然出现了多股涨停的现象,但跌幅在9%以上的股票数量也增多了起来。

到上午收盘时止,主题基金方面, 芯片ETF 、 汽车ETF 、 半导体 、 纳指ETF 主题基金领涨(其中涨幅前十名的大多为芯片类主题基金), 有色ETF 、 黄金基金 、 钢铁ETF 、 浙江ETF 等主题基金领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Zq1rSKToBh0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,氮化镓、半导体、消费电子、光刻机、芯片、5G等板块涨幅靠前;有色、鸿蒙概念、钢铁、保险、黄金概念等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午的情绪温度来看,处在超高温区域的板块有1个,处在0度附近的板块有2个,处在超低温区域的板块有15个。说明市场的情绪温度总体上继续向下滑落,尤其是之前的抱团板块以及蓝筹类的板块温度下降得更加明显,也意味着基金定投的机会更多。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Iv60Tb9CqW8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:今日上午外资净流出额近38亿元,其中沪股通流出额超过42亿元。

南下资金:今日上午净买入8.06亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在交运物流、航天航空、仪器仪表、电子元件等板块,其中交运物流板块主力净流入额2.38亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在软件服务、医药制造、有色金属、化工、保险等板块,其中软件服务板块主力净流出额超过34亿元。

从今日上午主力的动作来看,外资流出近40亿元,而内资主力流出额近400亿元,证金持股流出近150亿元。主要流出之地是短期表现不错的软件板块,以及医药类板块,而流入额排在第一的交运物流板块也仅仅是星星点缀般地流入而已,几乎可以忽略。

【股市推背图】

(上证指数)虽说沪深300指数跌破了1小时级别的5200点多空分水岭一线,但大盘指数1小时级别的上涨趋势还在,3506点的重要支撑关口还没有受到破坏,因此从技术结构上来说市场在1小时级别中朝上的氛围还在。只不过沪深300跌破了5200点支撑位以后,对市场短期的空头力量会有所加强。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f7f97d58-5112-440b-877e-5000977674be/73973c4783fa00532c1165d2797a827766296a72ec9091be05763921bbe215fe.jpg

(钢铁)上周收盘的时候,我曾认为钢铁、电力板块将会迎来上涨的行情,但是受市场总体情绪的拖累,以及技术面的影响,钢铁板块并没有成功突破压力位。从钢铁ETF的日线级别来看,它还是受到1.600的压力影响,没有形成突破。说明钢铁板块的跨度压力位1.600仍然强大。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*IOTMTbZOtIUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有