加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:医疗、白酒、芯片等五大主题基金的应对之策

(2021-06-02 06:35:52)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“医疗、白酒、恒生指数、芯片、家电”等主题基金。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧洲股市普涨,美三大股指涨跌不一。其中道琼斯指数小幅翻红。盘面上,能源股、中概电商股、教育股及WSB概念股均表现强势。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Qy6wT4QsF4UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材:

(1)三孩生育政策来了。(利好民生、消费、医疗、保险等板块)

(2)华为今晚将举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,看来今天的消费类科技板块有望迎来活跃的表现,但是短期我们要预防利好兑现转利空的情况发生。(利好消费电子、5G、国产软件等板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在锂电池、基础建设、家电、芯片、工程机械、化工等板块,其中锂电池板块被增持了8.98亿元;减持较大的板块主要在酿酒、银行、医药、电力、消费电子等板块,其中酿酒板块被减持了12.35亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*ZvW-RJZg_DQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金上一个交易日的动作来看,昨日外资主要减持了大消费类板块并向锂电池以及基础建设板块继续介入。虽说大消费板块和大蓝筹板块短期出现了不同程度地减持,但大盘指数并没有下跌,说明市场具备了一定了抗跌性。因此如果市场继续出现调整,红茶的步骤仍然只有一个“继续加码”。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2735家上涨,1408家下跌。首板股票46只,二连板股票15只,三连板股票3只,高度板块股票3只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*kHUgRY07zEcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在百日新高股(有48只涨停)、三胎概念股(有12只涨停)、新零售(有10只涨停)等板块。这说明很多的股票打出了连续涨停板,并且伴有持续强势的节奏;同时受政策的影响,三胎概念也迎来了涨停潮,新零售也给带动了起来。根据目前市场的总体情绪来看,股票方面可以考虑继续在强者恒强、三胎概念以及与三胎概念有关的消费类板块中寻找可参与的机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 家电ETF 1小时级别的最新动态。属于1小时级别上涨的第二浪调整,第一支撑在中枢上沿,第二支撑在中枢下沿,第三支撑在前低附近。由于家电ETF属于1小时级别的上涨阶段。持仓偏重的情况下,行动上暂时可以考虑在各支撑附近分别进行低吸潜伏。策略上预防该ETF冲高调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*1k7uSbNJD0cAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(二)下方是 芯片ETF 1小时级别的最新走势。属于1小时级别的“W”双底形态,其中1.196点为水平支撑位,压力在1.369附近。近期芯片板块小心翼翼地站上了1.196的水平关口,打开了芯片板块进一步上涨的空间。接下来如果芯片板块能向下测试一次1.196的水平支撑位,红茶将乐意加大对它的持仓量。如果不回调测试该支撑位,我就暂时不加仓了,持有现仓不动。策略上预防该基金冲高回落的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*7Yb0SqSgZ7QAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(三)下方是 恒生ETF 日线级别的最新走势。属于日线级别的不规则区间震荡,虽说不规则,但它却属于日线级别的黄金分割线模型规律,其中1.530为压力,1.442为支撑。目前恒生ETF正在借助30分钟级别的上涨5浪向压力位靠近。接下来,如果恒生ETF能强势突破1.530压力位,我会考虑继续持有不动,如果不能突破这里我将会考虑逢高下调持仓。策略上要预防该ETF不能顺利突破压力的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*xyUPQqfP_AYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(四)下方是 酒ETF 1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,目前它正处在第3浪的上涨阶段中,由于第3浪的上涨距离前高的1.550压力位太近了,因此暂时不宜对其进行加仓操作。仓位偏重者可以考虑静静地等候其第4浪的调整机会再去加仓。策略上预防该ETF冲高回落的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*0qDoRr2e2ccAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(五)下方是 医疗ETF 日线级别的最新走势。属于日线级别的波段上涨,其中压力在0.960附近。就目前来看,医疗ETF距离压力已经不远了,这个时候又遇到MACD红柱子2号区域明显小于1号区域,属于日线级别内部上涨推力的背离行为,因此当下的行情不宜追高参与医疗板块,仓位偏重的可以耐心等其新的大幅调整机会时再行加仓。策略上预防该ETF冲高受压的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*8nSlTY9yBlsAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/98286621-442d-4ff1-bddb-a56182ba55ed/7a72df09a0047fdfebc04c5a1fabf0136299ddb1ebf7c024e13771305d2f5525.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有