加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.4早茶:黄金白银上涨中出现了分化,短期需防这个关口

(2021-05-04 10:23:59)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (3)黄金、白银
  • 昨日黄金白银双双上涨,但是行情中却出现了分化,这到底是怎么一回事,我们去看看?

【美元指数】

昨天下午,在美元指数迎来了30分钟级别的深度下踩,一直踩到了 30分钟级别的多空分水岭(即90.86点)附近才算是松了一口气。这时我们再来看的时候,美元指数已经在多空分水岭附近打出了反弹(视频中我也讲到了多空分水岭)。就目前的情况来说,红茶认为美元指数在90.86点附近出现的反弹实属正常,搞不好还会出现反复的多空拉锯现象。而美元指数短线的反弹,对于黄金、白银来说会形成短期的阻碍作用。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f9dede84-84b9-430e-a014-bc3ddfd9788b/6c25863315b261da8356cd9e225839d54f99c031309d1d66afc042b4412acebf.jpg

【黄金】

昨天黄金白银双双趁美元指数大幅度回落之际,奋起向上打出反弹。黄金再次冲击到1797.66美元前高压力附近。由于美元指数短线反弹,加上黄金前高压力没有突破,因此短线上黄金还将面临调整。这说明,昨天黄金的反弹表现并不如意,没有像白银那样一气呵成,直接突破前高压力位,从而使得黄金与白银在上攻的力度中出现了分化。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/438c8795-45f5-4487-ae1c-f227f8941434/554465404ba2ae8ec6c4ed5058c1dba55b663d8554092e3ec4f59952f25fffac.jpg

【白银】

从行动上来看,白银似乎要比黄金显得更加亢奋,率先突破了前高的压力位,从技术层面上来说它也率先打开了4小时级别第三浪上涨的空间。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/25e855de-6778-48e9-b87e-988c8be3099c/4a2cb3907a3047e3b478cf3773f71b154dcb5bdbf6ca14d9371e8a18d10c7fea.jpg

但是,我们现在能说26.65美元站稳了吗?从理性的角度来说,这个不是我们去判断的,这应该交给市场去判断,因为不论什么情况下,我们都不可能知道它是不是站稳了。就红茶个人的判断来说,白银的突破并没有站稳26.65美元关口,理由有二:

1、黄金的前高压力没有形成突破,这种情绪容易拖累白银的表现;

2、白银虽说有形成对26.65美元的突破,但是突破的力度相比来说还不够强烈,或者说不够明显。

因此,红茶接下来会取用白银在30分钟级别上的走势来辅助跟踪。其中26.40美元是白银30分钟级别的多空分水岭。也就是说,30分钟级别的多空分水岭不失守,就可以认为这一次白银突破4小时级别的26.65美元压力位是真实有效的。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/87b4de44-46d1-4cfd-a4df-e6a5cff8b64f/0d28c950ab853ab7c13807e92b4fbd890da99aeace4f9bf25fbaed007b307345.jpg

 

看到这里,可能会有很多人不理解,为什么要这样子来看?因为白银昨天的突破力度站在4小时级别来说是不够明显的,所以在实际的跟踪过程上需要向下给它一个更大的活动空间,让它自由发挥。这就好像是我们教育孩子一样,不可能凡事把孩子逼得太紧,要有一个适度的空间给孩子,让他们能有自己的想象和活动空间,这样才有利于后续的发挥。再说了,白银的脾气和个性我们都是了解的,是一个暴脾气,上下波动起来谁都拦不住,既然如此就给他一个更大的活动空间算了。站在整个趋势的角度来说,用这么一丁点的空间去换未来的成长趋势是值得的。

如果白银这一次的表现能守住30分钟级别的多空分水岭,那带动黄金突破4小时级别的前高压力位就不在话下了。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有