加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:这一板块有望迎来新一轮暴涨

(2021-04-28 07:31:53)
标签:

白酒

芯片

医药

新能源车

电力

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶!

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普跌,美三大股指涨跌不一,仅 道琼斯 指数微红, 纳斯达克 指数小幅调整;盘面上,新能源汽车股普跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*CZPLTJ4IMXIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材方面:

(1) 斯达半导 昨日晚间公告的,2021年第一季度营收约3.25亿元,同比增长135.70%;净利润同比增长177.23%。(利好半导体、芯片等科技板块)

(2)工信部、能源局组织开展新能源汽车换电模式应用试点,以改变目前充电速度过于缓慢的现况,同时我们也能看到国家在新能源汽车这个方向上支持的力度比较大。如果换电能试点成功,那意味着未来新能源汽车将会进入到一个正常的轨道上来。(利好锂电池、新能源车)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在锂电池、光伏、钢铁、医疗机械、银行等板块,其中锂电池板块被增持了10.24亿元(连续两个交易日净流入);减持较大的板块主要在酿酒、保险、白酒、物流、生物疫苗等板块,其中酿酒板块被减持了5.10亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*4TXISIdvBH8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金的流动情况来看,上一个交易日外资主要减持的板块仍然集中在蓝筹这个方向,而能源板块成为了昨日流入的主要方向,说明新能源汽车这个方向上仍然值得外资介入,未来市场上仍然值得继续关注。只不过节前效应将至,行情要理性地当作区间震荡来看。另外,大家也可回看红茶曾写过的一篇题为《2021年的大涨行情有望在夏季来临》的文章,结合这篇文章的推理来说,红茶认为5月、6月这两个月份有必要开始找机会加仓了,不可能等到上涨的时候才去加仓,那时候黄花菜都凉了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/70c4ee24-47cf-44cd-92cd-ff96074d8337/c0b2715e49497693a4eb031cfda93bd0d7fc8742f97fda822c59944a78d74fcd.jpg

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1467家上涨,2768家下跌。首板股票30只,二连板股票7只,三连板股票1只,高度板块股票1只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Sdh4QI__-lcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要集中在业绩增长股(有27只涨停)、低价股(有18只涨停)、医药股(有13只涨停)等板块。这段时间以来,业绩类的题材炒作可谓是一波接一波,一浪又一浪,一涛又一涛,给今年上半年原本不景气的市场行情增添了许多繁花,并且很多板块也因此在业绩的推动下迎来了接连的上涨动作。那业绩类题材真的就那么好吗?是的,红茶认为甚至可以用“一‘绩’遮百丑”来形容这个市场一点也不为过,也就是说一个上市公司做得怎么样?我们作为股民投资朋友只要看业绩就行,只有当上市场公司业绩好、业绩长期向好,才是投资朋友坚持价值投资的内在动力(当然了,朝阳行业、有待复苏的行业是不能这么来看哦,需要从未来的发展前景去看)。

【股市推背图】

内容改版提醒:为了便于和各位投资朋友盘面走势做到一致性,使跟踪误差进一步的减小,红茶将从4月29日起,对早评《板块风云》进行改版,届时红茶将主要通过各板块ETF(即场内基金走势)来和大家进行分享,以后各大板块的走势将作为辅助讲解。

下方是 电力 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中中枢上沿为支撑。之前红茶有说过,电力板块将迎来第4浪的调整,目前来看,电力板块的第4浪调整已经靠近了支撑附近,加上量能萎缩的幅度也比较大,因此红茶认为电力板块随时都将迎来一轮大涨。股票策略上要预防该板块跌破中枢上沿支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/c3179a61-048d-47c2-8898-bb133dd2f805/4238a0b885653d931cfdc085c67ae07cd47d0b047f3d3e43cc28e57957f61a86.jpg


【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有