加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:这个板块有望迎来一轮大的上涨趋势

(2021-04-23 07:59:56)
标签:

白酒

汽车

芯片

医药

养老概念

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶!今天要和大家分享的是“消费电子、养老概念、半导体、白酒、浙江地区股”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普涨,美三大股指普跌,其中 道琼斯 指数下跌超过300点;盘面上,大型科技、芯片、新能源汽车、航空、石油、银行、区块链等板块普跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*vpIJSZuLQuoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材方面:

(1)近日,苹果召开新品发布会,首款搭载自研M1芯片iMac。(利好消费电子、锂电池板块)

(2)美三大股指下跌,科技、能源、金融等板块普跌。(利空A股情绪)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在钢铁、家电、光伏、工业互联网等板块,其中钢铁板块被增持了3.43亿元;减持较大的板块主要在保险、消费电子、化工、氢能源、食品饮料等板块,其中保险板块被减持了10.69亿元(连续两日被减持)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*B6WEQLxpZ_EAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金的流动情况来看,上一个交易日主要流入的板块在钢铁板块;减持较大的板块仍然在保险板块中,说明目前的权重板块的表现仍然不是很理想,权重内部的分歧较大,这一现象若不能得到消化,还会继续拖累指数。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/70c4ee24-47cf-44cd-92cd-ff96074d8337/c0b2715e49497693a4eb031cfda93bd0d7fc8742f97fda822c59944a78d74fcd.jpg

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2127家上涨,1923家下跌。首板股票33只,二连板股票4只,三连板股票2只,高度板块股票1只。


https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*k5UMTK3dUBIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original


上一个交易日市场较为活跃的板块主要集中在一季报预增股(有26只涨停)、浙江地区股(有10只涨停)、 次新股(有8只涨停)等板块。从这一数据来看,这段时间的业绩股是没得说了,一直受到游资的关注。另外在股票市场上,有这么一个板块很少被人注意,那就是地图板块。由于近期,各省份2021年一季度经济成绩单正在陆续公布中,其中广东 、江苏地区一季度GDP都突破了2.5万亿元,另外湖北地区的GDP增速位列榜首。而近期浙江、江苏、广东地区的股票活跃度明显上升,多股涨停的现象时有发生。因此股票投资朋友也可以考虑在地图板块上寻找可投资的机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*djEzRofzH_EAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 中证白酒 板块1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,其中16016点为支撑。短线上白酒板块的动作出现犹豫,使得MACD双线也出现了“死叉”的味道,说明白酒板块短期面临调整的概率较大,但考虑到1小时级别的上涨趋势还在,因此调整后红茶继续看涨。股票投资朋友可以考虑等MACD双线向0轴附近靠拢时寻找可投资机会,基金投资朋友可以考虑等其调整之时找机会定投。策略上要该板块破坏1小时级别的上涨趋势。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ee52f4ae-90cb-49cd-bedb-393dd89afa88/ef9797622b59f890b9198e68754f327f0760b9e0e1c86c584f2eb9f124d92d12.jpg

(二)下方是 半导体 日线级别的最新情况。属于日线级别的横向震荡,其中2400点与2200点属于半导体板块不同层次的支撑位,目前K线就处在2400点支撑附近。上方的压力距此还有一点远,因此红茶认为半导体板块具备了进一步上涨的条件。基金投资朋友可以考虑在支撑附近找机会定投,股票投资朋友可以挖掘有业绩支持的个股。策略上要预防该板块跌破2400点支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/3ce40dc6-6b9d-4635-99cf-7f8b53105217/8cf7e88afcb6d19dcf202a43ecc17eee70abb1463e684c9f4e51ea307e7190e7.jpg

(三)下方是消费电子板块日线级别的最新情况。属于日线级别反弹,也属于1小时级别的上涨,其中压力在1600点附近。近期,受相关题材的带动影响,消费电子板块接连出现上涨行情,且在1小时级别上创出了反弹的新高,加上目前的位置距离1600点压力较远,因此红茶认为这个板块还有持续反弹的空间,只不过从MACD双线来看,还处在0轴的下方,说明空头的力量还是偏强了一些。所以策略上要预防冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/2546da74-6331-424f-8421-dbe94902ae2b/3dd58d548e0f1811c485c8102f94ddd43d75bd38fa61a727823e4a59f39f8de9.jpg

(四)下方是 养老概念 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的下跌趋势,近期受养老题材的影响,该板块迎来了放量的动作。翻开之前这个板块急速放量的情况来看,可以发现这种类似于放量的动作在之前也发生过2次,并且都是在相对低位的时候开始放量,之后都迎来了一波较大的上涨。如今,该板块又一次在相对低位迎来了放量,难道说养老概念板块又会复制前两轮的大涨行情吗?红茶结合相关的政策面来看,认为这个板块大涨的概率不低。因此股票投资朋友可以考虑在这个板块中寻找可投资机会。但策略上要预防该板块深度调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/633194c4-8aae-4f02-a726-177dc4baf1ab/214fc6fac12e96a707ca46fefba76c95028a73f7048f92b03324dc29db7d6e68.jpg

(五)下方是浙江板块1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,其中2080点为水平支撑位。近期,浙江板块反复活跃,并一举站到了水平支撑的上方,短期多头力量明显占据优势,后续该板块只要不失守水平支撑位,其继续看涨的条件就还在。由于K线仍处在支撑附近,因此股票投资朋友可以考虑寻找个股的参与机会。策略上要预防该板块跌破支撑的风险。


https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f15a6590-4b84-4896-95d7-491ee9074fcc/49848d1733819a92e8c0d3c45f5ff73046c327b81b372a71c4c11dd7b04829fe.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有