加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.16英雄帖:缩量环境中的调整是为放量上涨做准备

(2021-04-16 12:11:19)
标签:

二胎概念

旅游

面板

医药

芯片

分类: (2)股市连连看

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后受周期性板块集体调整的拖累,两市指数的发挥并不如意。从分时图面来看,黄线与白线的距离过大(见下图)说明市场一大早就出现了明显的多空分歧,尤其是深证成指更是如此,说明短线市场上蓝筹类板块分歧是打压今日指数的主要原因,不过煤炭、房地产、酿酒等蓝筹板块却呈现出了红盘的效应。另外,有一点大家要注意哦,今天市场调整之际,行业板块翻红的数量明显居多,这说明了什么?说明了主力资金的流动态势,也就是说在目前的缩量环境中,很多的主力已经在悄悄地在找机会低吸,其目的就是为了放量上涨做准备。上午市场的三大板指中 创业板指 领跌, 上证指数 领涨。主题基金方面, 煤炭ETF 、 影视ETF 、 能源 、 金科ETF 主题基金红盘领涨, 中创400 、 光伏ETF 、 环保ETF 、 新能车 等主题基金领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*lw1hR6QgoPYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

讨论题:上图中黄线代表什么?白线代表什么?欢迎各位朋友在评论区写下你的答案吧~

板块涨幅榜:到上午收盘时止,数字货币、煤炭、水产品、微盘股、近期强势股等板块涨幅靠前;化纤、无人机、日用化工、生物疫苗、农业等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有10个; 超低温区域的板块有1个,超高温区域的板块有3个。就目前的板块情绪温度来看,变化频率较快,暂不适合节奏的跟踪。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*1ydIT4jYcQ4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入26.37亿元,其中沪股通流入16.49亿元,深股通流入9.88亿元。

南下资金:上午共买入11.30亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、汽车行业、软件服务、房地产、煤炭等板块,其中酿酒行业板块主力净流入20.63亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、有色金属、医药制造、银行、电力行业等板块,其中电子元件板块主力资金净流出19.90亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流入额超过26亿元;内资主力流出额仅67亿元左右。盘面上虽然蓝筹板块出现分化,拖累了两市指数的运行,但是在白酒、煤炭等蓝筹板块的带动下,大盘指数始终坚持红盘行情也算是很难得的一件事了。昨天很多的朋友参与到红茶的问答中来了,并对昨日红茶所提的问题进行了讨论,有的投资朋友认为今日的白酒会上涨,果然今天的白酒红盘上涨了。不过可惜的是,红茶认为沪深300反弹的情节并没有出现,哈哈~

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*hCgSSLq39KQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

“ 保险 ”下方是保险板块周线级别的最新情况。属于周线级别的超大型上涨通道,其中2号线为压力,3号线为支撑。上周的时候红茶有说过,保险板块一旦失守2号线,将会打开进一步下探的空间,朝3号线支撑靠拢。也正因为技术面还有调整需求,因此保险板块与银行板块一道进行调整,对市场指数进行了多次的打压。从目前的保险走势来看,暂时不宜参与,可以等其靠近3号线支撑附近后再找机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/53425970-d72a-41ca-87ea-c170a6d58845/8080687630e04421cd888ea03758daf473655f0f470b7017471b5073cacb6858.jpg

( 沪深300 )下方是蓝筹指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的下跌趋势,目前该指数仍然处于B浪的震荡区域内,其中5305与5423点为压力,4920点为支撑。虽说今日预期的上涨行情还没有出现,但红茶认为在目前市场大幅度缩量的情况下,短期可深度下跌的空间不大,而此时1小时级别上又有“金叉”相伴,所以红茶仍然认为沪深300指数具备反弹的条件。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/5c150dd6-3489-4b35-a81d-aee4e79a66d5/901f1db04eb568fb77aef9c47be0d02fa0158235121af6ade8cd7dff9ec3d240.jpg

就目前市场的总体节奏来说,红茶会继续坚持缩量环境中的低吸策略不变。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有