加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.14英雄帖:量能大幅萎缩,低吸机会来临

(2021-04-14 12:43:59)
标签:

基建

旅游

面板

芯片

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场上有两个值得关注的地方,一个就是量能继续萎缩,另一个就是北上资金继续流入。这两个现象是低迷环境中的利好

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后就一路震荡上扬,旅游酒店类板块领涨两市;三大板指翻红,其中 创业板指 领涨。主题基金方面, 新能车 、 京津冀基 、 创大盘 、 深TMT 等主题基金红盘领涨, 股息龙头 、 500深ETF 、 养殖ETF 、 银行ETF 等主题基金领跌。

板块涨幅榜:到上午收盘时止,旅游、医美概念、智能电视、酒店餐饮、特斯拉等板块涨幅靠前,其中医美概念板块迎来多股涨停;水产品、种业、水务、猪肉、银行等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有9个; 超低温区域的板块有3个。这两天各板块的情绪温度变化不大,短期情绪温度参考度不足,需继续观察其温度变化的情况。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*wOpdSICoA0YAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入62.29亿元,其中沪股通流入23.70亿元,深股通流入38.59亿元。

南下资金:上午共买入4.21亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、汽车行业、旅游酒店、材料行业等板块,其中电子元件板块主力净流入23.94亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在银行、农牧饲渔、电力行业、医药制造、医疗行业等板块,其中银行板块主力资金净流出11.91亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流入额超过60亿元;内资主力流出额仅3亿多元。盘面上周期性板块延续了昨日的势头继续调整,其中银行板块的调整幅度较大,保险板块在上周五已经跌破支撑关口。不过有两个现象我还是很满意的,一个就是量能大幅度的萎缩,另一个就是北上资金持续回流。其中,我更看重的是量能大幅度的萎缩现象,根据这一现象红茶今天有必要加仓一次。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*U1DNQIKvw_cAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

“ 上证指数 ”下方是大盘指数15分钟级别的最新动态。属于15分钟级别下跌趋势,其中3429点与3442点为压力(注意:这两个压力位与昨日相比出现了明显的变化)。短线上MACD双线已经快要反抽到0轴附近了,但大盘指数反抽压力的表现并不如意,说明15分钟级别的下跌力度偏强,继续调整的概率也仍然较大。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*QA6LRZfhiyYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从指数的走势来说,目前创业板指走势有了明显的改善,1小时级别MACD有望迎来0轴附近的金叉。结合大盘目前走势来说,市场当下已经出现了指数间的分歧。虽说一般情况下分歧并不是好的现象,但有时候我们倒是可以借用这样的分歧来帮助自己做做短线。不论哪一个指数短线出现反弹,这对于市场来说都是好事,说明市场的活跃度还在,也说明了短线可参与的机会还在(这里说的短线是指股票)。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有