加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.12收评:蓝筹板块有望率先迎来C浪的布局时段

(2021-04-12 16:14:22)
标签:

海南自贸

基建

旅游

芯片

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场上主力资金大幅流出超过600亿元,短线上能有反弹的机会吗?接下来市场如何走才能对散户更有利呢?看红茶今日详解……

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市低开低走,除少数周期性板块翻红之外,其余行业板块都悉数下跌,概念题材中也仅有为数不多的板块红盘收涨;三大板指全部大跌,其中 深证成指 领跌。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/fc85c456-8517-4abf-b7dd-39fdd93abc27/615f0a54fe17969210ae4caf531602c77c7db37e404b90a620790fa1656f6d78.jpg

 

虽说到收盘时止,近期强势股、近期新高股的活跃度表现依然不错,但是都出现了不同程度的分化现象。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*RtFhRpTReRwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

截至收盘时止,上证总成交量3.10亿手(量能相比上一个交易日明显放大,可定义为放量调整),上证总成交额3388.90亿元,大盘下跌了37.73点,跌幅1.09%,报收3412.95点。两市涨幅在9.0%以上的股票有77只;跌幅在9.0%以上的股票有49只;说明今天市场的调整力度有点大,好在两市炸板率维持在24%左右,要不然今天的分化将会更加严重。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入64.21亿元,其中沪股通流入52.53亿元,深股通流入11.68亿元。

二、南下资金:今日南下资金净卖出22.65亿元,其中沪港通净卖出24.15亿元,深港通净买入1.50亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今日净流入了64.21亿元左右(实际净买入额43.04亿元)。内资主力今日流出额超过600亿元(相比上一个交易日而言,流出额又多出了200多亿)。今天两市放量下跌之际,内资主力大幅度地流出,其中电子元件板块流出额超过了70亿元,而外资既然在此时选择了回流。从市场情绪面来说,外资的回流能起到一定的思想稳定作用。但是就目前市场的表现来看,短线即使反弹又能怎么样呢?接下来市场要如何走才对散户更有利呢?

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数日线级别的最新情况。属于日线级别的“四重奏”模型,其中3号线为支撑,2号线为压力。由于大盘指数这几周以来一直处于1小时级别的B浪反抽行情中,因此日线级别的3号线支撑迟迟没有跌破。今天大盘放量下跌,又重新回踩到3号线支撑附近了,从下跌的表现并结合市场各大抱团板块的情况综合来说,大盘这一次跌破3号线支撑的概率较大。因此红茶初步的计划是想等其跌破3号线后,或“区间震荡平台”附近寻找加仓机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1e32a980-34d3-49e8-80ad-227fccf79996/244753617c6ab33412257db35fd41e24315fd7053998c6d1df8b8216792a9ded.jpg

( 沪深300 )下方是蓝筹指数1小时级别的最新动态。其中5305点与5423点为压力,4920点为支撑。最近这两个交易日的调整,直接使蓝筹指数重新回踩到了支撑附近,虽说该指数在反弹的时候并没有靠近双压力位,但由于MACD双线反弹到了0轴的附近,所以可以将这段时间的宽幅震荡视为沪深300指数B浪的反弹区域。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/7f9f1d8d-ca0a-4d41-94df-b4c32e751b3e/e6646801b881d785d28e33dee939e2b3381e7552967bca2a9b5911f6fccd0406.jpg

近日,有投资朋友问到红茶:MACD上出现了两次的低位金叉,是不是就可以判断市场有小级别的“底背离”?其实这种判断有点早了,不能单一地来看,很多的条件根本不具备,提前判断为“底背离”是不可取的,“底背离”是需要符合一定的技术条件,并不是说MACD第二次金叉高于第一次的金叉就是“底背离”。

如果“底背离”那么容易判断,这就不是股票市场了,尤其是当市场表现低迷的时候,在使用技术手法的时候一定要更加严格要求。红茶认为,沪深300指数只要向下继续调整,跌破4920点的水平支撑位,直接走出下跌的C浪行情,就有希望先于大盘迎来1小时级别的“底背离”。一旦沪深300指数率先进入到C浪环节,也意味着权重板块反弹的机会也将率先来临。这一点,放在C浪的角度来说都可以视为机会(尤其是基金方面的机会)。

股票投资方面:海南自贸、旅游酒店等板块中寻找机会。

基金投资方面:可以考虑对沪深300指数、中证500指数、白酒、消费、医疗等板块寻机定投。

综合来看:沪深300指数有望先于大盘进入到C浪的下跌环境中。

风险预防:策略上要预防深度下跌的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有