加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,417,796
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.11专题篇:五一黄金周有望推动这一板块的持续上涨

(2021-04-11 09:39:58)
标签:

海南自贸

基建

芯片

医药

旅游

分类: (2)股市连连看
  • 这一段时间里,年报预增股、次新股频繁活跃,多次出现涨停潮。而有一个板块也是在这段时间里持续上涨超过了26%。这是什么板块呢?接下来它还能不能持续上涨呢?机会又该如何把握呢?

【五一黄金周有望推动这一板块的持续上涨

在4月份还没有进入之前,也就是A股还处在3月份的时候,市场上就一直不断地朝向年报预增股、业绩预增股、次新股这个方向移动,并且迎来了多次的涨停潮。同时在清明节那段时间里,A股市场上有一个板块“旅游酒店”,这个板块可以说是从2021年1月份到现在一直都在涨的板块。从2021年1月14日当天起计算到上周周五时止,其涨幅空间超过了26%。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*oia0S5syslEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

那接下来这个板块还能不能继续上涨呢?今天红茶就旅游酒店目前的基本面和技术面进行分别讲解。

【基本面】

从数据表现来看,其实在2021年清明节假期出行的那段时间里,国内旅游的人次就超过了1亿人次,同比增长了228.9%,说明国内的旅游正处在上行的趋势中,而且上行的力量相比较强,不过距离旅游完全恢复还有一段路要走,尤其是国外旅游更是如此。

4月份一过,很快又要迎来五一假期了。而数据显示,到目前为止,酒店预订、机票搜索量、进出港航班搜索量相比往年有了明显的提升。这一活跃的现象有望迎来史上最热的五一黄金周。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*o7MPQaSaSW8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【技术面】

从上面来看, 旅游  酒店 板块已经有了明显的数据支持,那技术面会有一个什么样的情况呢?

(1)周线图。下方是旅游酒店板块周线级别的最新动态。其中13464点为旅游酒店板块在周线级别上的多空分水岭,目前这个位置是旅游酒店板块的重要压力关口。这段时间以来,旅游酒店板块持续反弹,已经重新回到了周线级别压力关口附近了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8a118f6d-e8be-49e7-809c-ef3f749eb8c3/2aa544d424920a894d712bf01bb17418edea3a3fe982a3cf6cf52fe47886be3d.jpg

(2)1小时图。下方是旅游酒店板块1小时级别的上涨趋势。从目前的结构来看,1小时级别上已经在走上涨的第4浪,接下来还有一个第5浪的上涨。结合上方的周线图来看,技术层面对于旅游酒店板块来说是一种挑战。搞不好,旅游酒店板块1小时级别的第5浪上涨就会打到13464点的压力附近,然后就迎来调整。如果真是这种情况,红茶认为这个板块暂时还不可介入,需要耐心地等待机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/dadb7ade-5d5e-4ebf-becf-11009608db4a/0057bf7fc08b85d67386308fd9d3166c29123e88783fb5ff68e32d79b0b2fd4f.jpg

(3)什么样的走势算是机会呢?红茶认为以下三种情况的时候,都可以视为机会:

A、1小时级别的第5浪先不要急于打出去,继续维持第4浪的调整,调整的时间周期越长越好。这样一来就可以将第4浪的调整升级为1小时级别的第2浪调整,而上图中原有的第2浪就会与第1浪、第3浪合并为大1浪。

B、先让其1小时级别的第5浪走出来,再等待5浪以后的调整机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*KPWLR6Kj3EIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

C、也可以等其突破了周线级别压力位以后再作打算。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有