加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.26英雄帖:四大板块同掀涨停潮,新能车领涨

(2021-03-26 12:29:35)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场果然迎来普涨行情,符合红茶这两天坚持看反弹的预期。从今天上午的盘面来看,市场情绪表现得不错,前期急跌的板块今日迎来强势反弹,那市场在这种情况下还会不会走下跌的C浪呢?本文将为你揭晓答案……

回顾】

下方是3月25日中午、下午的观点以及今天早评《板块风云》回顾截图,总体上都是在讲短线反弹的思路,并且在昨天收评观点中列出了看反弹的5大理由。有兴趣的朋友可以点击下方链接回看哦~

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1bff8f83-c23d-47f7-86a9-c6c7b84ed388/0726721ab948f75fd84ea057459fd4da20bcc8284b5515723c10baa6c12f5583.jpg

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,随后经历了小幅的震荡之后,发起了一轮较为强烈的上涨,其中光伏、风能、以及创投概念、纺织服饰等多个板块在今天上午更是迎来了批量涨停潮,直接将上午的行情推向了高潮,久违的普涨行情重现人间。不仅如此,三大板指也相继大涨,其中 创业板指 领涨两市。主题基金方面, 新能车 、 光伏ETF 、 环保ETF 、 酒ETF 等主题基金红盘领涨, 黄金ETF 、 南方原油 等主题基金领跌 

中证指数涨幅榜:到上午收盘时止,生物科技、新能源、医药、白酒等板块涨幅靠前;反向指数、化纤、游戏等板块跌幅靠前。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/5343022d-8c3b-4f20-aa0c-d033e24184d9/8d925b27b667117ba412cda32d2ba2c0fee7503b389767c264e72eedf505314b.jpg

板块温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有6个,处在超低温区域的板块为0,处在超高温区域的板块有2个,这两个板块的温度是不是升得太快了?昨天还在0度附近的,今天就直接超过了150度的高温。由于短线温度突然升高,为了预防短期过热今天我会减点仓位。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*6n3IQ6O8xTQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入74.37亿元,其中沪股通流入30.07亿元,深股通流入44.30亿元。

南下资金:上午共买入29.51亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、机械行业、医药制造、汽车行业、材料行业等板块,其中酿酒行业板块主力净流入15.55亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、银行、软件服务、环保工程、农业等板块,其中券商信托板块主力资金净流出7.42亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资回流额超过了70亿元;内资主力流入额也超过百亿元。前期深度急跌的板块如消费、医药、新能源等在今天上午全线爆发,一个劲地往上冲。再次让大家看到了久违的甘露,同时红茶也再次以独特的看盘思路和市场情绪的把控度,踏好了这一次市场的反弹节拍。但是我们也不好了伤疤忘了痛,该做T(T:逢高减仓的意思)的时候还是要做的。

【股市推背图】

“ 上证指数 ”下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的B浪调整,其中3328点为支撑,3482点与3529点为双线压力位。昨天红茶谈到市场反弹的预期越来越高了,很多的朋友好像是商量好了一样的,都在问我同一个问题“大盘的C浪还会不会出来?”这个问题其实问得很好。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ae6f8442-8db4-43ce-88a3-26bd63348d7b/8d49ef2ef60a6bfe56b2121c7cfb523d46094a911477c103bf01f312c406f520.jpg

这里我做一次详细的解答“关于下跌的C浪要不要出来”有两个条件大家需要多观察:一个就是上方的双线压力不能突破的情况;二个就是3328点支撑需要跌破。这两个条件中的任何一个符合,都具备了下跌C浪出来的因素。不知道我这么说能不能看得懂?也就是说,如果大盘向上突破双线压力位,那C浪就很难出来了,因为双线压力的突破说明市场已经出现了“W”双底的转势条件,向上的概率就大了;而一旦向下跌破3328点支撑位,哪怕是只向下多跌了20个点,都可以理解为C浪出来了。

有意思的是,大盘1小时级别的C浪一旦真的出现了,反而不用恐慌,因为C浪就是用来低吸的。而至于要不要逢高减仓,红茶认为重仓的情况下还是要逢高做T,以防双线压力不能突破的风险。

“ 创业板指 ”下方是创业板指15分钟级别的最新动态。属于15分钟级别的宽幅震荡,其中2759点为压力,2610点为支撑。今天创业板指率先打头,向上直逼2759点的压力关口。当然,我内心还是很期待创业板指突破这个压力,因为这个压力一旦突破,它就可以继续朝着1小时级别的双线压力位靠近。至于创业板指1小时级别的双线压力在何处,我会放到今天收盘观点中与大家见面。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8ae3e88b-7a7a-4959-9b90-aef1293221bd/970a9a78c0e66e11e0f6a68117e39e1f7cc73e98710eead1bc9d3909b6854775.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有