加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.25英雄帖:底背离正在构筑中,低吸时段已经来临

(2021-03-25 12:11:42)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午许多的板块包括恒生指数都纷纷进入到了超低温区域,且恒指1小时级别下跌C浪基本出现,可持续深度大跌的空间不具备了,在这种情况下市场随时都将迎来探底回升的动作……

上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后就出现了一幕较为激烈的震荡,再之后就受到蓝筹板块的涌动而向上翻红,结合欧美股市的表现来看,今天上午的这种氛围出现了抗跌的情绪。到上午收盘时止,三大指数涨跌不一, 创业板指 小幅翻红。盘面上, ST板块、低价股、区块链、大数据等板块相对活跃,但活跃的情绪并不高。主题基金方面, 南方原油 、 煤炭ETF 、 钢铁ETF 、 AI智能 等主题基金红盘领涨, 纳指ETF 、 酒ETF 、 H股ETF 、 家电ETF 等主题基金领跌 

中证指数涨幅榜:到上午收盘时止,皮革、化纤、科技、旅游等板块涨幅靠前;公用、港股科技、TMT等板块跌幅靠前。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/4728b5d9-890c-4618-be6d-cfe3169de0ff/3cd8597d8ab3880d456af7c0f037f158f814fd9b6cfb903a826ee11ba870177c.jpg

板块温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有7个,处在超低温区域的板块有10个。其中恒生指数以零下223度排在超低温区域的第一名,说明恒生指数短期可深度下跌的空间不大了,加上其他板块也都纷纷向超低温区域靠拢说明市场进入到了“超卖”区。在这种情况下,红茶就基金方面会继续定投。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*lgjgRKz3ZmUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入23.38亿元,其中沪股通流入18.33亿元,深股通流出5.05亿元。

南下资金:上午共卖出1.10亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在软件服务、纺织服装、煤炭、电子信息等板块,其中软件服务板块主力净流入5.12亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电力行业、电子元件、输配电气、银行、酿酒等板块,其中电力行业板块主力资金净流出27.51亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资回流额超过了20亿元;内资主力流出额近170亿元。科技类板块受到主力资金的青睐而出现了领涨的情况,而消费类板块则继续保持低调的调整。但是由于整个市场今日出现了一定程度的抗跌性,加上今天早晨写的《板块风云》中证到了“低价股”板块面临调整的预期,因此红茶认为绩优股有望借“低价股”调整之际迎来反弹浪潮。

【股市推背图】

“ 恒生指数 ”下方是恒生指数1小时级别的最新动态,属于1小时级别的C浪下跌。昨天收评观点中红茶对恒生指数做了详细的技术讲解,并坚持认为27235点与26559点都属于恒生指数1小时级别的C浪末端点,且这一区域又与日线级别的26900点水平支撑形成技术面共振,也认为这一区域附近有望迎来恒生指数的反弹行情。从这一点来看,恒生指数深度下跌的条件就暂时不具备了,行动上恒生指数越是往下靠近末端点区域,红茶越会考虑加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f3e22abf-7678-470e-8b44-dfcab953af15/038ae8f2e8114f8ed99d47034083e27a636371bd270771d7e4279d4f9390bf76.jpg

“ 沪深300 ”下方是蓝筹指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的下跌趋势,目前该指数正处在B浪的调整区域内,其压力在5305点和5423点附近,支撑在4920点附近。今日早盘,沪深300指数低开在了支撑附近的下方一丁点的位置,创出了1小时级别调整以来的新低。此时,MACD双线1号区域并没有被创新低,这样来看市场在接下来的时间段时准备打造1小时级别的“底背离”。既然我们都知道了市场要走1小时级别的“底背离”,那接下来的市场不论要不要继续下跌,要不要继续创1小时级别的新低都没有关系了,只要MACD双线不创出1号区域的新低就可以迎来这样的技术形态。而这种技术形态一旦得到确认,面对的结果就是反弹。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ec793742-0e5b-4802-831f-35773b5b2765/a5f01fe84733e57cf05684282c3fe02d9d3d076c62c2ad86be26723cbf54f8d2.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有