加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.24英雄帖:市场探底回升的条件正在向我们靠拢

(2021-03-24 12:38:10)
标签:

军工

芯片

新能源

证券

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午,两市各大指数相继翻绿,内外主力资金强强对抗,市场表面上看力度很大,实则可持续深跌的条件正在被压缩,加上恒生指数C浪下跌已经开始,说明市场探底回升的条件正在向我们靠拢

上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后就一路震荡走低,仅证券、医疗、酿酒、电力等筹板块红盘上涨,但并没有成功阻止大盘指数的下跌。三大指数全部翻绿,其中 中小板指 领跌两市。盘面上, ST板块、低价股、碳交易、次新股等板块相对活跃,但活跃面积进一步萎缩了。主题基金方面, 酒ETF 、 券商ETF 、 生物医药 、 食品ETF 等主题基金红盘领涨, 钢铁ETF 、 华宝油气 、 有色ETF 、 南方原油 等主题基金领跌 

中证指数涨幅榜:到上午收盘时止,反向指数、创新成指、白酒等板块涨幅靠前;餐饮、化纤、材料、钢铁、有色等板块跌幅靠前。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/5eca53f3-f5a2-4cc6-b72e-85db5b438ed2/a1f3d336c16d5080e92a9f82410f1997c9650b3e3c6596c266c705968626b4f0.jpg

板块温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块减少到了5个,而超低温区域的板块突然增加到了9个。尤其恒生指数的温度骤降,结合昨天收评观点的推演图来说恒生指数的4浪调整在26900点附近反弹的概率较大。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*dhUzSp1ouQYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入33.00亿元,其中沪股通流入33.12亿元,深股通流出0.12亿元。

南下资金:上午共卖出33.57亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、酿酒行业、珠宝首饰等板块,其中券商信托板块主力净流入12.96亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、电子元件、化工行业、汽车行业、银行、材料行业等板块,其中有色金属板块主力资金净流出34.24亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,上午市场表现不足的情况下,外资却出奇的回流了33亿元;内资主力流出额超过280亿元。又是一次内外主力资金强强对抗的日子,很明显内资主力的大幅流出主导了今日市场空头行情的强势。不过,有一点还是让我欣慰,那就是证券、白酒、医疗、消费等板块今天既然红了,我认为这是一个信号,是一个主力资金重新转向大蓝筹的信号,既然有这个条件,那我今天适当地加一点蓝筹类指数。

【股市推背图】

(回顾)下方是恒生指数C浪下跌的回顾图,其中着重提到了C浪下跌的末端位置。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/fb6cf122-81cf-4277-bd2d-3fb129533c1b/ddc10a91bdec2bb25314ef227f694e1020414ba6f97a3ad9b8822e1d6cfb1d26.jpg

“ 恒生指数 ”下方是恒生指数1小时级别的最新动态,属于1小时级别的C浪下跌。昨天红茶对恒生指数做了一次推演图,今天该指数就直接创出1小时级别的新低迎来了C浪行情。我之前曾多次讲到,恒生指数日线、周线级别的第4浪调整(即1小时级别的下跌3浪)靠近26900点的时候,就可以认为第4浪的调整快要结束了。一旦恒生指数迎来探底回升的动作,其积极的情绪面也将会快速传导至A股中来,因此也可以理解为C浪段下跌过程,就是新的低吸机会的来临。当然了,如果大盘指数能走C浪下跌那就更漂亮了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/67d80a21-2719-46cb-b05a-72cb4e95bbd6/a2bf96ce0e2bc3d130d1fde9c8e3d08a7710e5b5fcc0f50c443573c668319061.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有