加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2.9英雄帖:军工板块强势领涨,证券科技王者归来

(2021-02-09 12:03:12)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午沪深300蓝筹指数强势上涨,打出了小时级别的上涨趋势,同时也带动了大盘指数小时级别的第5浪上涨,总体的节拍符合红茶近期跟踪的节奏。那接下来,市场还会继续上涨吗?沪深300指数的上涨结束了吗?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后又在蓝筹板块的推动下,各大板指全线翻红, 中小板指 领涨两市;证券板块盘中出现“王者归来”打出探底回升的一幕;同时军工板块强势大涨,并率领众科技类板块翻江倒海般地争相上涨,火热情绪果然来临,符合红茶在2月4日收盘观点中所讲的那样《科技板块有望在春节前后迎来反弹浪潮》(见下图)。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/677a5b88-ac1a-40ba-a65c-6e02ca9f4b58/95a38e314ab26ce8413fa6f88d2b7a4cda8786a004f9d3ce362725bcaeb7a256.jpg

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,航空、化纤、医美概念、深注册制、工程机械等板块涨幅靠前;银行、猪肉、保险、房地产、水产品等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流入8.18亿元(上一个交易日同时段流入83.07亿元),其中沪股通流入4.95亿元,深股通流入3.24亿元。

南下资金:因春节来临,暂时关闭。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、有色金属、材料行业、机械行业、航天航空等板块,其中电子元件板块主力净流入11.14亿元左右;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在保险、银行、综合行业、房地产、金属制品等板块,其中保险板块主力资金净流出11.71亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,由于春节即将来临,外资主力今日上午流入额不足10亿元;有意思的是外资休息的时候,内资主力今日上午迎来了超过70亿的净流入,说明今天上午的主力资金表现不错哦,值得表扬。其中有一部分的资金主要流向了科技类板块,以及军工板块,为节后的行情做好铺垫。

【股市推背图(小级别)】

( 上证指数 )下方是大盘指数30分钟级别的最新动态。受沪深300的上涨影响,上证指数突破了3540点压力,符合红茶昨天中午《英雄帖》中的观点。从这一刻起,大盘指数的3540点已经由压力转换成为了水平支撑位,也就是说大盘小时级别上的第5浪上涨来临了。而大盘指数要不要继续上涨,除了看沪深300指数的持续上涨的动力之外,还要看3540点支撑能不能成功坚守住。从主力资金回流的动作来看,红茶认为市场持续上涨的行情还在,春节前后的活跃局面应该还会持续。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1d3e0021-f58e-4fdc-88f2-7790647a8257/576032e6c25244fc455a0659c32ac50b4e909e06c76449f502f0254dba627add.jpg

( 沪深300 )下方是蓝筹指数的30分钟级别的最新动态。今天早上,沪深300蓝筹指数强势上涨,直接抵达到了黄金分割线的138.2%的位置(即5627点),也就是说蓝筹指数30分钟级别的第3浪上涨已经到末端了,暂时不宜在这个时候去追加持仓,可以等沪深300指数第4浪调整时逢低加仓,捕捉第5浪的上涨。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/71ad4e94-9584-442a-a683-60820e5041bb/31e48908fce1cf7082df23d4db3ef37ed9afbe3e74407f10544ca73cefd5beeb.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有