加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2.3英雄帖:猪肉板块大涨,科技板块集体调整

(2021-02-03 12:12:11)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 到今天为止,A股市场迎来了第三天的红盘上涨,整个市场的反弹节奏也仍然符合红茶上周观点的,那下午市场还能继续反弹吗?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后在以保险板块为首的一线蓝筹股集体向下拖累指数,两市也在这一段时间里处于一红一绿的环境当中。在上午11点以后,蓝筹板块似乎有所醒悟,开始推升各大指数翻红。其中 创业板指 领涨两市。盘面上ST股、低价股、新能源车等板块较为活跃。

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,猪肉、水产品、旅游、日用化工、酒店餐饮等板块涨幅靠前;光刻机、运输设备、字节跳动、交通设施、半导体等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流出2.06亿元(上一个交易日同时段流入20.02亿元),其中沪股通流出4.61亿元,深股通流入2.55亿元。

南下资金:上午共买入70.73亿元,其中沪港通买入28.05亿元,深港通买入42.68亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、银行、农牧饲渔、旅游酒店、化纤行业等板块,其中有色金属板块主力净流入11.26亿元左右;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、电子信息、汽车行业、材料行业等板块,其中电子元件板块主力资金净流出31.97亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资主力今日上午小幅流出了2亿多元;内资主力净流出额超过170亿元(相比昨日同时段来说,增加了2倍多的流出额),说明今天上午内资主力出现了左右摇摆的举动,使得今天上午的市场情绪变得十分纠结。好在蓝筹板块短线上迎来探底回升的动作,这才使得各大指数勉强收红。从今天上午的动向来看,市场翻绿主要是因为一线蓝筹板块集体拖累指数,而之后又因为一线蓝筹板块回升又重新推动两市红盘。这一现象说明了,今天的市场主动权掌握在了一线蓝筹手中,这与昨天二线蓝筹发力有所不同了,也说明了今天市场盘面的情绪出现了切换的动作。如此一来,一线蓝筹如果能在午后迎来集体上涨的动作,那今天的行情又将会送给我们的一份大餐。但问题是午后市场真的能如我所愿吗?欢迎各位投资朋友在评论区留言,讲出你所在角度的看法。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有