加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:科技板块有望重新回踩支撑迎反弹

(2021-01-26 07:19:54)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶品股!今天要和大家分享的是“酒店餐饮、电力、传媒、半导体、5G通信”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲主要股指全线收跌,美三大指数涨跌互现,其中 纳斯达克 指数与 标普500 指数再创历史新高。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*co-QTbvqyVEAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、题材方面:

(1)供应链透露,晶圆代工厂联电、世界先进拟于农历年后第二调高报价,涨幅最高可达15%。(利好科技板块)

(2)港股方面, 恒大汽车 昨日大涨超过50%。(利好新能源车)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要在电子元件、酿酒行业、农牧饲渔、专用设备、输配电气、券商信托等板块,其中电子元件板块被增持了12.68亿元;减持较大的行业板块主要在家电行业、电子信息、医药制造、安防设备、食品饮料等板块,其中家电行业板块被减持了7.10亿元。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*IjJwQ5o9jbsAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有979家上涨,3106家下跌。首板股票38只(不含ST股),二连板股票4只,三连板股票1只,四连板股票3只,高度板股票1只;其中涨停的股票主要集中在了低价股(16只)、业绩增长股(13只)、次新股(11只)。这一数据相比前一个交易日的情况来说,内部的个股“跌多涨少”其中跌幅在9%以上的股票增加到了42只,说明市场连续三个交易日出现了分化格局,且欧美股市涨跌不一,今日A股要预防继续普调的短线风险。个股方面可以继续朝着业绩增长这个方向去寻找机会。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*TEjOTpnkqX4AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是5G通信板块日线级别的最新情况。属于大型的区间震荡,其中1170点为压力,1028点为支撑。近期,科技板块冲高回落,使得5G通信板块大有重新回踩1028点支撑的架势。考虑到1028点支撑位曾迎来过数次的反推力作用,说明规律性相对明显。因此红茶认为5G板块重新回踩该支撑附近后,有望重新迎来区间内的反弹行情。策略上要预防1028点支撑被跌破的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*ggjVQYwxV08AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(二)下方是 半导体 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中135日均线与2700点为支撑。短线上,半导体板块冲高回落,正准备回踩2700点水平支撑位,加上135日均线就在下方的不远处,因此对于半导体板块而言,其多头的力量仍然偏强,后市在支撑附近迎来反弹的概率较大,行动上可以考虑在这两个支撑附近分别守候低吸机会。策略上要预防135日均线被跌破的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*SBEwRL-uY1QAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(三)下方是 中证传媒 板块日线级别的最新情况。属于大波段的下跌趋势,其中1400点为压力,1285点为支撑。前一段时间,传媒板块震荡反弹,但是到了1400点压力附近后就止步不前了。说明多头的力量仍然不足,再加上前面的4号高点没有被形成突破,因此传媒板块还是处于波段的下跌趋势当中。而弱势当中的板块,尽可能少地去对它进行低吸或补仓行动。策略上要预防冲高回落的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*2y1CT7vaUhAAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(四)下方是 电力 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中1号线与1290点为电力板块的支撑位,1390点为压力。昨天,电力板块已经回踩到了1号线支撑附近,且距离1290点的水平支撑也已经不远了,加上前期电力板块曾有主力资金介入,因此红茶认为这两个支撑附近有望再次迎来电力板块新的反弹动作。策略上预防1290点支撑被跌破的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*s8-rRaJ4qekAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(五)下方是 酒店 餐饮板块日线级别的最新情况。从这个板块的走势来看,属于超大型的区间震荡,其中1113点为中线支撑,120日均线为短线压力。从第4段回调的深度来看,酒店餐饮板块距离1113点的支撑位已经不远了,红茶认为酒店餐饮板块有望在1113点支撑附近迎来反弹的行情。策略上要预防跌破1113点支撑的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*V4wGR7xKt20AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有