加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1.25英雄帖:消费类板块大涨,科技类板块集体调整

(2021-01-25 12:21:36)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场出现了科技板块集体调整的动作,而消费、白酒、新能源等板块集体上涨的行为,继续维持着A股2021年1月份建立起来的跷跷板效应。既然市场的规律是这样的,那我们是不是可以考虑借助这种规律来参与行情呢?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在酿酒、军工、工程机械蓝筹板块集体大涨之下,两市指数震荡上涨并成功翻红, 创业板指 领涨两市。盘面上ST股、低价股、锂电池、新能源车、罗素中盘等板块较为活跃。

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,旅游、海南自贸、酿酒、航空、有色等板块涨幅靠前;小盘股、电信运营、种业、水产品等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流入4.90亿元(上一个交易日同时段流出26.58亿元),其中沪股通流入3.02亿元,深股通流入1.88亿元。

南下资金:上午共买入110.18亿元,其中沪港通买入38.00亿元,深港通买入72.18亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒、旅游酒店、安防设备、多元金融等板块,其中酿酒行业板块主力净流入22.62亿元左右;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、电子信息、券商信托、医药制造等板块,其中电子元件板块主力资金净流出33.95亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资主力今日上午流入额仅为4.90亿元;而内资主力却大幅度流出近190亿元,显然今日又是一个主力资金大举南下的一天。红茶也是晕了,看着港股基金没有上车的条件,却硬是嗖嗖嗖地往上涨。所以,现在我就先把手中的基金经营好就行了,后面港股基金如果愿意给我入场的机会,我还是会考虑参与的。虽说今天科技类板块出现调整的动作,但是红茶认为科技板块调整之时就是逢低布局的机会,所以我会继续对科技板块加仓投资的力度。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有