加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,469,865
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:白酒板块深度下跌的条件不具备,近期有望迎来反弹

(2021-01-19 07:47:54)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶品股!今天要和大家分享的是“农业、新基建、降解塑料、半导体、白酒”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普涨,美股全天休市,其中 德国30 指数上涨超过60点;国际金价小幅收涨,国际油价下跌。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*u17DQaJ9digAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、题材方面:

(1)全球电信网络设备供应商在2020年第三季度实现收入556亿美元。(利好 5G概念 、 华为概念 

(2)全球第一大MLCC厂因连日大雪而停工,该工厂停工会导致全球MLCC出现供不应求的现象。(利好电子元件等科技板块以及玻璃陶瓷等板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要在银行、房地产、通讯行业、塑胶制品、软件服务等板块,其中银行板块被增持了9.55亿元;减持较大的行业板块主要在电子元件、食品饮料、航天航空、券商信托、化纤行业等板块,其中电子元件板块被减持了12.51亿元。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*IjJwQ5o9jbsAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2959家上涨,959家下跌。首板股票70只(不含ST股),二连板股票10只,三连板股票6只,四连板股票1只,高度板股票2只;其中涨停的股票主要集中在了低价超跌股(46只)、业绩增长股(16只)、化工材料(12只)。这一数据相比前一个交易日的情况来说,上涨家数变化不大,不过涨停的宽度却在继续加大,且连板股数量比之前更多了,说明市场短期出现了强者恒强的局面。

其主力资金短线重点进攻的方向仍然在以低价超跌股作为当前的博弈之地,但是我们要理性看待低价超跌股,因为很多的低价股是因为业绩不好,基本面差所造成的,即使出现补涨也不适合散户朋友去参与。所以业绩的好与坏,以及未来的发展前景仍然是我们投资市场的核心基石。短期,股票爱好者可以对有业绩支撑、基本面良好的强势个股做适当关注。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*TEjOTpnkqX4AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

昨天科技板块集体大涨,不过板块指数上纷纷面临压力关口的挑战,所以在这种情况下暂时不宜追加,等市场出现自我冷静的时候,再找机会加大投资比重为宜。方向仍然以科技、消费、军工等板块为主。

【股市推背图】

(一)下方是 中证白酒 板块日线级别的最新情况。属于日线级别上涨趋势,也属于ENE轨道线模型图。目前白酒板块已经回踩到了ENE通道的中轨附近,且这一波的回踩过程中,量能也在同步大幅度地萎缩,属于是第4次的量能萎缩。之前,白酒板块在第1次、2次那两个位置出现过调整,且那两次调整的深度都超过了11%;而第3次(也就是最近的这一次)的下跌已经超过了12%。说明第3次调整的深度已经够了。不过我们可以发现另外一件事:即第1次与第2次的下跌,都是回踩到了ENE通道线的下轨附近之后才打出了不同程度的反弹行情。难道说白酒板块还会复制之前那样的下踩动作,去触碰ENE通道线下轨吗?这种情况不排除,仍然有可能会出现这种情况。但是,由于白酒的量能大幅度萎缩,即使还有向下的调整,它还能调整到哪里去呢?加之上涨趋势又没有被破坏,所以红茶认为快则在本周,晚则在ENE通道下轨线附近,白酒板块将会迎来新的反弹行情。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*Rt41TKBvo4gAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(二)下方是 半导体 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中2700点为半导体板块的水平支撑位。上周半导体一举突破了这一水平关口,打开了进一步上涨的空间,结合MACD双线处在0轴之上的表现来看,半导体板块已经重新走强了。未来这个板块如果能在2700点上方出现调整,就可以视为新的入场机会来临了。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*nRBKS6FvgHQAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(三)下方是 可降解塑料 板块30分钟级别的最新情况。属于30分钟级别的第3浪上涨,其中2号中枢区域属于本级别的重要支撑区域,且MACD双线处在0轴以上,红柱也在快速放大;结合波浪理论来说,该板块第4浪调整之时就是第5浪上涨前的布局时期。但是这个级别属于30分钟级别,所以暂不适合基金投资朋友,仅适合股票投资朋友观察与守候。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*naA7Rq13sF8AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(四)下方是新基建50板块日线级别的最新情况。属于宽幅区间震荡,其中500日均线为压力,1530点为支撑。之前红茶说过新基建板块突破1530点后,就意味着“W”形态正式出现了,而这种形态的出现又意味着未来继续看涨的概率较大。接下来,只要K线能继续保持在1530点水平支撑上方震荡,不重新跌破这个水平支撑位,就可以视为新基建50板块的行情没有走完,此时继续看涨的条件仍然具备。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*8NwES634uD0AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(五)下方是农林牧渔板块日线级别的最新情况。属于大型的宽幅震荡,其中2160点为短线支撑,2000点为中线支撑;2564点为中线压力位。农业板块在之前连续上涨之后,重新迎来了下跌,好在伴有缩量调整,要不然就难看了。从红茶内心上来说,这个板块技术形态早已经不符合红茶关注的条件了。如果没有参与农业板块的朋友,暂时不就要参与到农业板块当中了。如果还持有农业板块的朋友,可以考虑在2160点与2000点这两个位置附近寻机加仓,其他的位置暂时不宜参与。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*KMeARoyXb7gAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有