梅里转山之走近雨崩3:神瀑
标签:
梅里雪山雨崩村神瀑杂谈 |
分类: 徒步登山 |
2018.06.13
从下雨崩村出发,一路沿着雨崩河平缓上升。
路上遇到2个僧人:
路边的大树、岩石会有藏民供奉的首饰、钱币:
http://s11/mw690/0020GhgYzy7lU1y96J43a&690
小松鼠倒是这里的主人,在行人身上寻找食物,一点不怕人:
http://s2/mw690/0020GhgYzy7lU1zBpgRe1&690
今天不用赶路,一直慢悠悠行走,累了就找个休息亭歇会儿。经过森林、草甸,终于看到神瀑旁的冰川了:
http://s4/mw690/0020GhgYzy7lU1z483F73&690
再努力一下,经过最后一段爬升,终于登顶神瀑平台(3650米):
小松鼠倒是这里的主人,在行人身上寻找食物,一点不怕人:
http://s2/mw690/0020GhgYzy7lU1zBpgRe1&690
今天不用赶路,一直慢悠悠行走,累了就找个休息亭歇会儿。经过森林、草甸,终于看到神瀑旁的冰川了:
http://s4/mw690/0020GhgYzy7lU1z483F73&690
再努力一下,经过最后一段爬升,终于登顶神瀑平台(3650米):
http://s8/mw690/0020GhgYzy7lU1wEhAr37&690
http://s3/mw690/0020GhgYzy7lU1wQ4Dw62&690
山顶风很大,还夹杂的雨水,手一会就冻僵了,还是别神瀑沐浴了,赶紧撤退。今天的天气实在不给力,太阳极少露脸,雨雾加小雨占据大部分时间。见到雪山最好的状态就是朦朦胧胧的,大部分时间雪山隐藏在迷雾里,满怀期待却往往会更失落。
http://s14/mw690/0020GhgYzy7lU1xrZXT0d&690
傍晚,在村头遇到从拉萨来转山的藏民,10几个超过60岁的老人,匆匆朝神瀑进发,不知道天黑如何在泥泞的山路上行走,晚上住哪儿。这就是信仰的力量。
http://s8/mw690/0020GhgYzy7lU1Ar5eD67&690
藏香猪天黑要归巢了:
http://s13/mw690/0020GhgYzy7lU1yfUjWbc&690
从下雨崩村仰望前方,山坡上就是上雨崩村,看似联成一体,其实咫尺天涯,中间一条深深的峡谷、湍急的河水把两村分隔开来:
http://s3/mw690/0020GhgYzy7lU1xU1fs72&690
http://s3/mw690/0020GhgYzy7lU1wQ4Dw62&690
山顶风很大,还夹杂的雨水,手一会就冻僵了,还是别神瀑沐浴了,赶紧撤退。今天的天气实在不给力,太阳极少露脸,雨雾加小雨占据大部分时间。见到雪山最好的状态就是朦朦胧胧的,大部分时间雪山隐藏在迷雾里,满怀期待却往往会更失落。
http://s14/mw690/0020GhgYzy7lU1xrZXT0d&690
傍晚,在村头遇到从拉萨来转山的藏民,10几个超过60岁的老人,匆匆朝神瀑进发,不知道天黑如何在泥泞的山路上行走,晚上住哪儿。这就是信仰的力量。
http://s8/mw690/0020GhgYzy7lU1Ar5eD67&690
藏香猪天黑要归巢了:
http://s13/mw690/0020GhgYzy7lU1yfUjWbc&690
从下雨崩村仰望前方,山坡上就是上雨崩村,看似联成一体,其实咫尺天涯,中间一条深深的峡谷、湍急的河水把两村分隔开来:
http://s3/mw690/0020GhgYzy7lU1xU1fs72&690
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