加载中…
个人资料
刚峰看世界
刚峰看世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:758,767
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刚峰|摘一朵 打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!

(2015-12-24 12:43:57)
标签:

杂谈

旅游

分类: 心之旅
刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰天涯海角系列随笔:
—————————————
刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬! 刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬! 刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!

摘一朵   打工者天涯海角的爱情憧憬!

文图/刚峰


        
       其实,每一对新人都有一个憧憬,希望自已的第一次婚礼,有个充满诗情画意的浪漫之旅。特别是,对于许多年轻情侣来说,能到天之涯、海之角的中国最南端的海边举办一次婚礼,让蓝天作证,让大海为凭,为一份忠贞不渝的爱情注入一股“海枯石烂”都不变心的永恒见证,是许多有情人心中的梦境!
        然而,这份梦境,对于许多贫民子弟打工一族来说,几乎是一种“奢侈”的憧憬。特别是在寒冷的大陆冬季,天涯海角景区那一抹椰风海韵下的浪漫婚礼,便成为遥不可及却又念念不舍的盼望与努力!
        但是,幸运却总是在无意中降临,幸福有时来的却是偶尔中的惊异!
        在广州,有一对打工族的情侣,新郎叫王大权新娘名杨桂平,两人在喧嚣的广州城相识相知相爱三年,正欲牵手步入婚姻却为婚礼而发愁,因为他们有份梦境,如同热恋中的所有年轻人一样,总会有一份梦想一份憧憬。她们的梦想,就是到天涯海角那个美丽的地方,举办一场浪漫的婚礼,为她们忠贞的爱情,留下最美丽的誓言与未来甜蜜的回忆。
       然而,理想与现实,总是有那么漫长的距离,打工族的物质贫瘠让梦想遥不可及!可是,憧憬又是那么诱人,梦想却总是如金灿灿的阳光一样灼心!
       于是,她们将这份梦想晒在网上,并从网上获知天涯海角年度婚庆节上有这么一个机会,以爱情誓言的方式,获得网友的肯定,就有可能被甄选为幸运情侣,免费来天涯海角参加婚庆。如果得票第一,更有意想不到的惊喜。
        幸运终于降临这对打工情侣。他们以“陪伴,是最长情的告白”的浪漫诺言,传承上一代的忠贞,将这一代人对爱情的相守相依,释注出平凡中的质朴语色,而掳获无数网友的肯定。
        这对来自社会底层的普通打工族情侣,不仅成为众筹甄选出的19对幸运新人之一,更以35520票数位居第一。于是,天涯海角景区,昨天傍晚,在夕阳西下的美丽风景中,以最隆重的方式,邀请各方佳宾到场观礼,并以一场限量版私人订制婚礼,为这对普通情侣免费举办了盛大婚礼,圆了他们“王子与公主”般的神话梦境。
刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬! 刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬! 刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!
        那真是一场美丽的婚礼。
        不仅天涯海角景区所有中层干部列队致意,而且,公司董事长黄兴武先生亲自登台,为这对普通新人证婚并献上“天涯人”的最真诚祝福。
        或许是,这对普通打工者夫妻平凡却又忠贞的爱情感动天地;或许是,天涯海角用巨资圆社会底层打工情侣锲而不舍憧憬的人文关怀,触动了“上帝”。在流淌着音乐草坪礼堂上的暮色天空中,忽然,有月亮冉冉升起,与快落海的夕阳并肩,可谓“日月同辉”,为这对新人的爱情佐证!
        婚礼虽然只是婚姻的通行证之一,但婚礼场面上的那份浪漫与隽永,却是一生爱情的润滑剂。我有幸出席观礼并见证,这对年轻情侣爱情印证,除了默默祝福,更愿以一个长辈的坎坷半生的感悟与才情,为这对情侣摘一朵对爱的憧憬,留给网络,存在世间,启迪世人,同时,化着天之涯,海之角的椰风海韵伴随他们的一生!
       让所有祈盼“海誓山盟”的有情人,都能在天涯海角景区,梦想成真!
————————————
刚峰|摘一朵 <wbr>打工者的天涯海角浪漫婚礼的爱情憧憬!
作者简介:刚峰,著名网络作家、摄影师、策划师、旅行家。91年南下海南至今,曾先后任新华社海南分社三亚办事处负责人、(《海南侨报》乡缘杂志社)总编辑等职。系腾讯、凤凰、天涯、网易、搜狐、新浪、人民网等全国著名网站的“名博主”。2009年曾获腾讯网全国十大意见领袖,2011年被腾讯网评为年度最具影响力中国十大名博。其新浪腾讯微博去年以上亿年流量综合排名海南省第一位。去年,其@刚峰看世界在新浪旅游微博排名第一。曾以凤凰十大名博在澳洲与陆克文对话,同时,也被海南澄迈、文昌市,江西新余、重庆、浙江、四川、云南、河北等省市县委宣传部、旅游局及景区等聘为网络文化顾问,并兼任上海大学岭南文化客座研究员。

欢迎稿约,欢迎联系。
新浪微博:@刚峰看世界
邮地:117550199@qq.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有