加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

说下必胜客的吃食

(2014-01-29 19:36:51)
标签:

必胜客

西餐

快餐

杂谈

分类: 美食记录

今天是我阳历生日,老头子说没有跳到他想要的礼物遂带我亲自去选。面对那些珠宝玉石实在没什么兴致,加上昨天晚上睡得不太好起来脑袋就晕沉沉的。逛了好多家都没有合意的,有一家看着还不错的戴在手上就不是那感觉了。

 

选到将近一点钟也没有看中的,决定吃了饭回家,因为家里还有事情不能逛太久。走到我喜欢的那家西餐厅门口发现人家关门回家过年去了,无奈到附近的必胜客吃。因为看到了他家的广告感觉还不错,也是好奇吧。

 

人不是很多,服务员人手不够,在等他们收拾桌子的时候我们就定好了菜单。我们点的是新推出的祥云牛排二人套餐,其中包括:

 

岩烤祥云牛排配黑椒汁,这个牛肉是很嫩的,黑椒汁也不错,是我最满意的一道了。不过作为配菜的意面却相当差劲,味道很差劲,根本就是罐装的肉酱拌出来的,非常难吃

 

玛莎拉牛肉汤,这个还凑合,牛肉不塞牙,土豆已经煮得快化掉了,只是那个味道感觉怪怪的,除了番茄似乎还加了咖喱。只喝了两口就没有再喝了,不太喜欢

 

洛神红莓花果茶,这个是热饮,甜中透着淡淡的酸,果酱的味道,还不错

 

白玫瑰巧克力摩卡,这个是热咖啡,老头子喝的,他说很难喝,让我一定记上一笔

 

芝士焗海鲜,因为我最近想吃西红柿和奶酪所以点的这个。事实上味道还不错,跟那些比起来已经算好吃的了

 

西西里风情肉酱千层面,名字倒是很洋气,东西真是不怎么地!因为我打算最近要做这个所以想提前吃一下,订购的奶酪要年后才能发货呢。这个千层面做的在我看来就是失败,肉酱完全是罐装的,一股子罐头味很恶心,也没有淋奶油汁,就是个仿制品。老头子说他觉得挺好吃,我说等我给你做更好吃的,这个就是垃圾

 

提拉米苏,这个实在是太破了,上面覆盖的是速溶咖啡而不是可可粉。咖啡实在是太苦了,而蛋糕中奶酪的比重又出奇的少,甜味不足以盖掉苦味,所以吃起来是很苦的,完全没有口感!这个提拉米苏要我评价的话就是偷工减料的作品,没有吃的价值!

 

以上这些我们两人吃根本不够,又点了份富贵三星海陆披萨,这个还可以,主打的披萨如果不能入口那就太失败了不是吗?以前老头子给我买回来个披萨,加热后没有拉丝,老头子以为是骗人的,其实现烤的是有拉丝的,凉了再热温度不够就拉不出丝了

 

而且在我记忆中几年前的披萨要更好吃些,或许是因为现在物价上涨需要控制制作成本吧。如果让我形容必胜客的话,我不会用西餐厅这三个字,而会用西式快餐去给他定位,就像麦当劳和肯德基。与正宗的西餐差的不只是一点两点,用料就不合标准还谈什么味道!

 

在吃的时候我跟老头子谈话声音都很小,免得被误认为是去砸场子的。大约两年前我去吃过其他的,当时就觉得怪怪的不像西餐。不过作为快餐来讲这样已经可以了,就像咱们不会要求大排档里的菜多么美味一样,我也不会用西餐的标准去要求一个西式快餐店。如果你说你不是快餐,那对不起,至少我不会把你当正宗的西餐去对待。一个连基本用料都没搞清楚的地方有什么资格谈正不正宗呢?一个对料理随便应付了事的店家有什么资格谈正宗呢?

 

目前为止我喜欢的西餐厅只有那一家,原因就是几年间味道从没变过,而且是很正的味道。其实想去吃西餐的人真的不介意多花个百八十块的,但前提是味道要好,况且我还是个对吃食特别挑剔的,想让我说好吃那是很难的。因为很多地方都让我觉得不过如此,我做得比他们做的好吃的多!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有