加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

滚粗的阳光雨露和陕西面馆

(2013-10-12 23:02:28)
标签:

美食

烤肉

陕西

臊子面

分类: 美食记录
   今天跟老头子约好出去吃饭,他的同事介绍了加自助烤肉店,说是很不错,还很便宜。近中午时分我们兴冲冲的杀了过去,主要是因为我爱吃牛舌,他的同事说哪里牛舌很好。

 

拿了份五花、几份牛舌和羊肉海鲜,五花肉却是又硬又腥,就像是冻了很久拿出来的,完全没有鲜肉的香味。牛舌竟然是煮熟之后切片冷冻的,我晕!一看就是不懂烤肉的人办的事儿!羊肉普遍不错,又香又嫩的。海鲜我一口没吃,没兴趣。饮料都是糖水加香精勾兑的,没法喝。其他的热菜、沙拉、寿司、甜点我们没有拿,看上去就很一般,没有吃的欲望

 

    大家都知道烤肉最重要的就是蘸酱,来说店家都会给调配烤肉酱的,这是常识。这家可好,直接拿芝麻酱,外搭个葱姜味儿的酱油、蒜蓉辣酱、辣椒面和一些其他东西让你自己配。我都不是说,就这些东西他能用来蘸烤肉吗?愣你妈的把烤肉吃成了涮锅的味儿!你们家能做成这样也确实不容易啊!全市独一份啊!

 

    当然也不是毫无可取之处,推荐给学生党和屌丝们。学生都没有工资,那里68一位的价格真实经济实惠了,如果不要求味道那选这一家很不错的。环境不是高端大气上档次也称得上宽敞明亮整齐通透了,地址在兴工街罗斯福三楼,阳光雨露自助烤肉。谁想花少钱还能吃到肉就去那里吧,我死都不会再去了!

 

    再来说这倒霉的陕西面馆,广告片拍的那叫一个好。说什么是山西原汁原味的,材料厨师都空运的。我一直以来就对臊子面垂涎三尺,网上看了他家的评论觉得应该不错,玩了一天之后特地找过去想着美美的吃一顿。面端上来我当时就傻了,水一样的面汤丝毫没有传说中的红亮浓稠,几片干巴巴的水煮肉片毫无生气地摆在上面,面汤上浮着一层绿色的葱末……

 

    臊子面是酸辣的,我喜欢这个味道。这一碗可好,酸是有了,辣没尝出来,这哪是臊子面啊,根本就是你妈的一碗汤面里加了点陈醋和辣椒油啊!!!!闭着眼睛吃吧,边吃心里便响起一个声音,这两顿饭完全可以概括成:上当了吧~傻眼了吧~(此处请用婚礼进行曲来哼唱)

 

    好在好在吃完面之后去DQ买了个甜筒把这一顿的不开心给找补回来,也吃到了想了很久的章鱼小丸子。回想起来这一天就靠这两个食物活着呢,要是没吃这俩那就太悲催了。走在路上我跟老头子说从今天开始再也不去大排档吃饭,老头子已经被我做的菜喂的嘴刁了,估计跟我一样在外面吃什么都觉得不香了。他说我的罪过太大,嗯,我的罪太大了,做菜好吃也罪孽深重了……


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有